Пусть это будет пост тяги к прекрасному. К тому прекрасному, за которое с нас обычно требуют несколько десятков тысяч валют. Первый образец — в первом комментарии.

image

За кружкой темного пива зашел у нас с блогером разговор о новых тенденциях в часовой индустрии. А тенденции эти сводятся к тому, что агрессивные китайцы скупают все вокруг, постепенно повышают качество своего производства и вполне возможно скоро с их стороны начнется такое же мощное ценовое давление, как в 80-е со стороны Японии.

Дальше наша мысль пошла в сторону доступных турбийонов и прочих рюшечек. Но про китайцев будем чуть позже. Первый комментарий в посте будет все же про Made in Germany. А суть в том, что сетовали мы на некоторую ограниченную (в части цены) доступность пока еще таких приятных и необходимых каждому джентльмену вещей, как вечный календарь и репетир. Потому что покамест вход в этот клуб начинался с 15-20 000 $ за Chronoswiss. И тут я вспомнил, что совершенно недавно на бескрайних просторах паутины наткнулся я на сайт конторы Nivrel, которая всеми силами стремится нам помочь.

image
Итак, встречайте — NIVREL Repetition Classique. За основу взята рабочая лошадкая всея Швейцарии ETA 2892-A2 с красиво декорированным ротором. В других своих моделях они используют и Soprod A10, идентичный по размерам этой ЕТАшке и приобретающий все большую популярность.

image
Хотят они за все 8500 евро, вплоть до 10 000 за модели, где на цифере расположен подвижный элемент, отбивающий доли. Клюшка там, или колокольчик, или еще что.

image
Ну и при том, что у того же Хроносвисса репетир в четверть часа, у Nivrel — 5 минут. За вычетом налогов получается что-то вроде 7100 евро. А то и 5300 долларов через chrono24. Налетай!

Tagged with →  

16 Responses to Доступных усложнений пост

  1. Ffoapp:

    где-то проскакивало (вроде как у ларина), что эпос или эдокс есть за примерно 5 тысяч денег с репетиром и свисс-мейд.

  2. Revwet:

    15 тысяч хочет эпос

  3. POTRU:

    Какое же это говно если колокол[x]

  4. NugSpb:

    колокольчик фотошоповый какой-то, а часы оч симпатичные и без репетира даже. тем более с ним.

  5. Euqbad:

    Отличные часы. Что же до » немануфактурных недочасов с подобными усложнениями», то моё сложившееся на данный момент мнение таково, что мотор — это мотор, а мануфактурность — это мануфактурность. Т.е. на базе той же 2892 можно слепить вполне себе мануфактурные часы — просто за счёт того, что вокрук мотора строятся вполне себе мануфактурный автомобиль с мануфактурными свистелками и мануфактурными перделками. Яркий тому пример — перелётовская турбина.
    Кстати, дискуссия на эту тему уже проскакивала здесь — http://clockblog.ru/comments

  6. Nirre:

    очень люблю Nivrel.

  7. POTRU:

    А я сегодня Омегу мерил, вот если бы купить — мне бы все девки дали…извините

  8. Aciata:

    Ты же женат! Тебе и так дадут — посвети кольцом!1

  9. POTRU:

    блин, как я мог забыть

  10. Laied:

    Раз все здесь, спрошу тут: Релинк, что слышно про Гетат??

  11. Euqbad:

    ничего, блеать :-/
    Спакойна, без кипеша. Рука на пульсе. Пускать пулю в голову проекту будем только по моей команде.

  12. Ak4en:

    может, блеад, не пулю, а пинок, и не в голову, а в жопу?.. Т____Т

  13. Euqbad:

    это за кадром и регулярно.

  14. Ak4en:

    да я и не сомневалась в тебе, это так, крик души.

  15. Laied:

    и не на пульсе, а на яйцах?

  16. http://www.worldbrandwatch.com хороший интернет магазин с качественными часами.

Добавить комментарий