Раз уж зашла восторженная речь за Бреге — невозможно отвести взгляд и от этого волшебного экземпляра, господа.

часы в блоге о часах

http://clockblog.ru/

9 Responses to Раз уж зашла восторженная речь за Бреге — невозможно отвести взгляд и от этого волшебного экземпляра, господа.

  1. RADO:

    R?veil Musical — новые часы от компании Breguet — имеют круглый корпус из желтого или белого золота, диаметром 48 мм и толщиной 16,3 мм, боковые стенки которого декорированы изображением нот. Циферблат серебристый, гильошированный, стрелки вороненые, на обратном конце секундной стрелки прикреплена фигурка в виде скрипичного ключа. Модель оснащена механизмом на основе нового калибра Breguet 777, имеющим кремниевый спуск и брегетированную балансовую пружину, а также — запатентованный музыкальный механизм R?veil — дисковый, а не типичный цилиндровый. Часы играют в течение 20-25 секунд музыкальную мелодию, по желанию их владельца, в любое время, выставленное посредством кнопки управления будильником, расположенной на корпусе на 10 часах. Интересной особенностью является то, что во время исполнения мелодии, циферблат выполняет полный оборот. Индикатор запаса хода на 3 часах позволяет определить, имеется ли достаточный запас завода для проигрывания мелодии в полном объеме.
    Часы поставляются в коробке из резонансной еловой древесины из лесов Risoud в Valle de Joux, которая используется при изготовлении струнных музыкальных инструментов.

  2. YksYes:

    Красота!

  3. Delmo:

    они безупречны! можно цену для особо любопытных указать;)

  4. RevZZ:

    : порядка 64 000 долларов

  5. Delmo:

    Надев широкий боливар,
    Онегин едет на бульвар
    И там гуляет на просторе,
    Пока недремлющий брегет
    Не прозвонит ему обед.

  6. Belwhite:

    : При всем уважении Сан-Сергеичу, правильнее таки произносить «брегэ».

    А что касается самих часов. Можно ли назвать автомобильное имя №1 во все времена и во веки веков? Нельзя. А вот часовое можно. Можно накручивать цену бриллиантами, можно делать суперкомпликейшн, как Вачерон Константин, можно делать революционные вещи как Джерарль Джента или Девитт, можно двигать фигурки и бить в колокольчики, как Улисс Нардин. Все можно, и все воспринимается, но эталоном изысканности был, есть и будет Бреге.

    У меня Бреге вряд-ли появится. Я не заказываю костюмы по фигуре из дорогих тканей. А носить Бреге под джинсы и свитер?… даже эпитета не подберу.

  7. RADO:

    : Всё, в целом, правильно сказал. Только замени «Бреге» на «Патек Филипп». А так всё правильно. И, кстати, немножко тебя расстрою, но Бреге — это новодел. Никакие они не динозавры двухсотлетние, как Вашерон с Патеком. Его сравнительно недавно (лет 30 примерно назад или около того) Николас Хайек из пепла достал, пыль обдул и объявил часовой легендой №1. А так как Хайек — гений маркетинга — у него действительно получилось в этом многих убедить. Ну то есть — да, сам Авраам–Луи Бреге делал часы давно и легендарные, но вместе с ним умер и его бренд. Если бы не Хайек — не было бы сейчас с нами Бреге. Сорри, что обоссал всё.

  8. Chopard:

    у меня есть аж две оригинальные коробки от часов Бреге. Ручной работы и из очччень редкой древисины 🙂
    Кому? 🙂 Недорого.

Добавить комментарий