Не знаю как вы, а я питаю симпатию к небольшим, независимым часовым компаниям. Чтобы такой семейный (хочется сказать «домашний») бизнес, а не огромный корпоративный монстр.
Многие производители такого плана делают только мануфактурные часы, стоящие безумных денег. Из относительно доступных могу упомянуть только Raymond Weil и Hanowa (которая Swiss Military). Первый сознательно продвигает независимость как одну из маркетинговых фишек. Про Hanowa толком ничего не известно, но исходя из того, что написано в «истории компании» на сайте, они всем критериям соответствуют (Ханс Нолл с женой основал компанию в 1961 году, и вроде как до сих пор остался независимым).
Предлагаю собрать в этом посте марки часов, которые соответствуют критерию «небольшой семейный бизнес» и при этом стоят приемлемых денег (где-то до 1-2k$).
В качестве иллюстрации к посту Raymond Weil Tradition:

http://clockblog.ru/

Tagged with →  

11 Responses to Редкие марки часов

  1. RADO:

    Какие ты интересные вопросы задаёшь, надо же…
    Я подумаю, ок.

  2. RevZZ:

    Поддержу касательно Раймондов. Мне обычно их модели не сильно импонировали, часто оказывались в реале много проще, чем в каталогах. Но бывают моменты, когда ты просто видишь вещь и понимаешь — вот оно, мое. В независимости от «статусности» марки.
    Так произошло у меня, когда озадачился выбором обновки для ношения под скорее официальный, чем нет гардероб.

    Просто взял в руки, покрутил, надел — и не смог положить назад. Точнее, смог, но об этом чуть ниже. Приятно тяжелые, выпуклые хромированные бока, выгнутое стекло, римские цифры — именно такой дани прошлому мне хотелось. А отложил потому, что мерял в магазине в Минске, где в пересчете на $ ценник получался 3500. Но уже знал, что нужны мне именно они. Спокойно и без спешки в США купились за 1800 долларов.

    Обычно Раймонд заявляет, что здесь их калибр, но насколько я понимаю, это должен быть по сути должен быть ETA 2892-A2 с усложнением Lajoux-Perret 3513.

    часы и часовые механизмы размер 400x489, 54.99 kb

  3. ZibZZ:

    Кстати, забавно, но часы в шапке поста стоят примерно $500, совсем недорого. Я почему-то думал, что Raymond Weil дороже…

  4. O2raTa:

    : У них есть почти в каждой серии модели, которые можно назвать относительно доступными. К примеру Don Giovanni с 24-часовым циферблатом, вот такой:

    есть в корпусах из золота и из нержавеющей стали, с теми что из золота все понятно, а вторые стоят в районе 70 тыр, что, конечно, несколько дороговато, но, при желании, можно купить.
    Те, что в шапке, мне тоже очень нравятся, присматриваюсь, но покупку пока отложил, они скорее под костюм, в котором я практически не хожу. А так у меня Hanowa, торгану как-нибудь.

  5. ZibZZ:

    : Выкладывай Hanowa. 🙂

  6. ZibZZ:

    А речь именно о «семейных» компаниях, или маленькие марки, основанные 1-2 людьми, тоже подходят?

  7. RADO:

    : Лично я к Вейлу спокойно отношусь, но при виде ровно одной модели почему–то всегда теряю волю. Сам не знаю что со мной. Казалось бы — обычный хрон. Ан нет, заклинивает голову почему–то.

  8. RADO:

    : Если кварцуха и с западного дискаунтерного интернет-магазина, то бывает и за 500.

  9. O2raTa:

    : Подходят.

  10. O2raTa:

    : Как-то так.
    У меня те, которые с красным ремешком. Жалею, что не взял чёрные, но когда покупал, в магазине были только красные.

  11. ZibZZ:

    Ну в таком случае напишу ещё раз про Magrette, маленькую новозеландскую компанию (что уже примечательно и создает романтический ореол), про которую было два поста — от vir2L и мой.

    Основана чуваком по имени Dion Wynyard McAsey из Окленда, работает там всего несколько людей. Используют механизмы Miyota, сами осуществляют лишь сборку и настройку.

    часы в блоге о часах

Добавить комментарий