Теперь это мои часы — красивые, тикающие — Calibre de Cartier

часы в блоге о часах

http://clockblog.ru/

Tagged with →  

17 Responses to Теперь это мои часы — красивые, тикающие — Calibre de Cartier

  1. Chopard:

    у меня тоже ровно год назад было искреннее желание купить их в Гамбурге за 4300 евро. Крутил, вертел в руках в разных магазинах.. и сумел себя остановить. Основное, что положил на чашу весов в пользу отказа — не самая удобная регулировка ремня в клипсе и чрезмерная простота самого калибра. От устройства, до финиширования/декорирования. Купил Jaeger LeCoultre, Гранд Реверсо в розовом золоте, на 976-м калибре.

    Хотя очень хотелось именно Калибр де Картье: великолепно смотрятся на руке, очень уверенные в себе часы внешне. Да и цена более чем доступная для первого собственного калибра Картье.

    Поздравляю!

  2. KciZZ:

    : у меня проблема: даже не крупные часы часто мне большие — не огибают руку и болтаются. Так было, например, с IWC Ingeneur.
    В итоге я выбирал между этими, Chopard L.U.C. Sport и Rolex Submariner. Ролексы при 40 мм были мне явно велики, Шопар смотрелись как-то слишком аскетично, а эти при их 42 мм легли на руку идеально, так что выбор сделать было не трудно. У Jaeger LeCoultre очень понравились AMVOX, но найти в москве экземпляр попроще, без турбийона итд, не удалось к сожалению.
    Ну и немного подискутирую с вами: во-первых, официальная цена в европеначиналась и начинается от 6500 долл, поэтому цена в 4300 евро кажется маловероятной, во-вторых, кажется, механизм усложнен в пользу точности и запаса хода (по крайней мере, со слов независимых обозревателей) так что с простотой готов согласиться только в плане отсутствия усложнений. Пруфлинк
    Кстати, в отличии от бешеных наценок в Mercury и Лувре, в России цена в офиц. монобренде отличается от европейской только пошлиной. Поэтому скидки там не дают совсем (покупал там помимо часов портмоне и кольца). В Лувре на восьмидневный Panerai мне сходу предложили 50%, а в Mercury, например, у меня постоянная скидка 25-30% в зависимости от бренда.

  3. Chopard:

    В прошлом году в Гамбурге эти часы везде стояли за 4650 евро, именно эта цена и была объявлена производителем как рекомендуемая, и всю весну и лето их там так и продавали. 4300 — это цена со скидкой, которую давали и Бухерер, и Беккер и Вэмпе. У меня во всех этих магазинах тоже есть персональная скидка, как и в Меркьюри,Консуле. Но часы в России я не покупаю, разве что что-то срочное — в подарок. Любые часы в Европе покупаются значительно дешевле (скидка магазина), плюс потом значительный возврат duty free. Так что, ни о каком равенстве цен у нас и в Европе речь не идет и не пойдет никогда. Что касается скидок на Панерай-на него обычно скидки как раз минимальны. Если продавец перед этим сам не накрутил на него сумасшедшую «наценку». Эту информация с удовольствием подтвердят в самом Панерае 🙂
    А еще я очень люблю покупать часы в США, где это делать значительно выгоднее чем даже в Европе со скидкой магазина и последующим возвратом кучи денег в виде df 🙂

    Извините, по поводу механизма дискутировать не стану, я надискутировался в прошлом году в Базеле по этому поводу и потом еще в интернетах, полгода 🙂 Меня цитировали, я цитировал, но мнение мое по поводу «обратной» стороны этих часов однозначно: у меня в Auguste Reymond ценой в 1000 долларов, механизм ЕТА декорирован красивее и качественнее, и идут они ощутимо точнее.
    Но опять же повторюсь: Калибр — очень притягательные часы, и отказаться от включения их в мою коллекцию было весьма и весьма сложно. Многие часовые люди, знающие о моих приоритетах и моделях в коллекции, по сей день недоумевают насчет отсутствия в ней именно этих часов.

  4. KciZZ:

    : а что за коллекция?

  5. Chopard:

    моя коллекция. Я коллекционирую часы. И у меня их много. Потому и постоянно покупаю их. С начала этого года я купил Панерай, Этерну, Джулиано Маццуоли и Гласхютте Оригинал. Что еще будет в том году.. кто знает :–)) Это не считая нескольких женских, в подарок ;–)

    //в общем, ненормальный я немного ;-)) хих

  6. RADO:

    : А женские какие покупал?

  7. KciZZ:

    : я понял, что твоя) интересно было про детали узнать.

  8. KciZZ:

    : лимитированного swatch с турбийоном нет?

  9. Chopard:

    : нет, Своч вообще нет.. 🙂

  10. Chopard:

    : Морис Лакруа, Эбель, Омега, Бом и Мерсье, Зенит, Картье, Шопар.

  11. RADO:

    : Ого как ты любишь женщин!

  12. Chopard:

    : они лучшее, что у нас есть. Даже дети — и то, лишь от них..

  13. RADO:

    : Почему я не могу плюсовать на этой блоге камменты? Потому что «я у руля»? 🙂

  14. RADO:

    : Речь о Swatch Diaphane One? Это не совсем турбийон, а скорее карусель. И рекламный прикол Николаса Хайека. 🙂

  15. Chopard:

    : потому что я отключил рейтинги в блоге 🙂 Они тут не надо, я думаю.

  16. RADO:

    : Ну ок, успокоил. А то я ж с перепугу теряюсь. 🙂

  17. Chopard:

    : хихи 🙂 да ты успакОойся! ©

Добавить комментарий