Расскажите, а как лучше продать женские часы Chopard, купленные в 2007 году в Mercury почти за 2 миллиона?
Чтобы не было лишних вопросов: документы есть, трупа нет, все ок.

13 Responses to Расскажите, а как лучше продать женские часы Chopard, купленные в 2007 году в Mercury почти за 2 миллиона?

  1. RevZZ:

    лучше — очень относительное понятие.
    как по мне, так будет лучше, если ты мне их продашь незадорого.
    тебе же, наверное, будет лучше продать их кому-нибудь дороже, чем купил. 🙂
    детям в Африке лучше не будет ни при каком раскладе.
    коли серьезно — что за часы, носились ли? и вообще — больше данных.

  2. RADO:

    В специальный часовой ломбард сдать быстрее всего. Туда можно сносить в любом случае, чтобы получить хоть примерное представление об их цене на вторичном рынке.

  3. Chopard:

    : обычно в этих ломбардах тебя искренне убеждают, что вчера купленные тобой в Женеве платиновые Патек стоят минимум в 3 раза дешевле, чем ты их вчера купил и именно за эти деньги они готовы у тебя их забрать прямо сейчас, а «больше никто не даст, даже не ищите!»

    :–) Собственно, за этим люди и создают ломбарды. Чтобы скупать максимально дешево и потом продавать как можно дороже :–)

    Не понес бы часы в ломбард никогда. Я бы поискал эту модель сейчас в продаже, на часовых стоках, увидел бы почем предлагают новые. Затем оценил степень износа своих часов и исходя из нее сделал бы скидку. То, что было куплено в Меркьюри за 2 миллиона, на выходе из этого магазина можно смело считать стоящим не более 1,5 миллиона (это будет примерная европейская, настоящая цена этого изделия). Если часы вообще не надевались на руку и лежали в коробочке с 2007 года, то их цена сейчас не превышает 60% от их реальной валютной стоимости в Европе (не в Меркьюри!!) на день продажи.
    Берем курс евро на месяц покупки часов, и пересчитываем примерно полтора миллиона в евро по тому курсу. Теперь делаем скидку 40% от этой суммы в евро, и получаем максимальную стоимость сейчас. Это в случае, если товар идеально новый.

    Данные расчеты не относятся к часам, выпущенным сериями 5–15 штук. Если это строжайшая коллекционная лимитка, то они скорее подорожали, нежели подешевели. Но женские Шопары редко бывают часовой коллекционной ценностью, продаваемой на аукционах.

  4. RADO:

    : Всё верно. Но ведь я сказал «быстрее», а не «выгоднее». 😉 Знать цену, по которой часы заберут «прям щас за нал», совсем не помешает. Мы ведь не знаем как срочно нужны деньги, вдруг там горит.

  5. Chopard:

    : ну, по идее да. Но разные ломбарды заберут по разной цене. Надо все оббегать 🙂 Чтоб выяснить, какой из них жаднее..

  6. ElpVelo:

    : Мопед не мой, какая-то «классика» с кучей камней и золота. Почти не носились. Сейчас в меркури стоят 2,3млн. В ломбардах предложили 300к.

  7. Chopard:

    : посмотреть бы. Ref хотя бы, иди фото.

  8. ElpVelo:

    : Скинул в личку.

  9. Yllam:

    Расскажите мне, как такое вот может быть?
    Потому что документов нет и 2006й год? Или что?

  10. RADO:

    : А что смущает?

    Там же две альтернативы — чуть дороже, но со всей шелухой: http://www.chrono24.ru/3705.html

    И в золоте (про шелуху не сказано): http://www.chrono24.ru/3209.html

  11. Chopard:

    : да, это вполне возможно. Это наверное, самый дешевый Бланпа в принципе, при этом 34 мм. в диаметре.

Добавить комментарий