Салют, уважаемые! А расскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо универсальные способы распознать подделку — не зависящие от конкретной марки / модели / цены? Как проверить, если нет явных признаков типа «Swess made»?

20 Responses to Салют, уважаемые!

  1. PuhMilk:

    Может, есть какая-нибудь пижня типа ювелирного клейма? Или там строчку на ремешке китайцы делать не обучены..

  2. RADO:

    Дабы проиллюстрировать, что нет и быть не может никаких универсальных способов распознания подделки, кроме ниибического личного опыта распознающего, я дам ужасную ссылку об одной очень хорошего качества подделке под Панерай.

    http://.livejournal.com/135414.ht

    Ну и в камментах там ужасы–кошмары–как–теперь–жить–непонятно.

    Плохие же подделки зачастую паляться на раз за секунду, по интернету и даже не глядя на часы. Пишет мне, например, один клоунарий — у меня Вашерон с вечным калёндарём чо–то перестал ходить, так я его сам дома разобрал, чо–то там подкрутил — всё теперь ок, я невъебовый часовщик значит. Ну понятно сразу, что он невъебовый часовщик, а часы никакая не подделка. Или вот барышня одна пишет — очень я, мол, люблю Piaget, у меня есть одни, и называет модель. А модель эта стоит в оригинале $300тыс и была выпущена в количестве 8 экземпляров. Ну понятно же, что мне пишет олигархиня, а часы никакая не подделка. Или вот пишет ещё один, что, мол, часы Франк Мюллер очень хорошие есть у него, и они дату в маленьком окошечке показывают. Ну сразу ведь понятно, что раз у Франка Мюллера никогда официально не было ни одних часов с маленькой датой, то у этого персонажа единственные в своём роде часы, которые ему по секрету сделал лично Франк Мюллер, это же как пить дать ясно. Ну и так далее.

  3. PuhMilk:

    : А есть какие-то наиболее частые ляпы со стороны китайцев? Ну вот как в жж у вас сравнение это, минутная стрелка там длиннее.. В общем, если копия почти полная, на чем чаще всего можно запалить подделку? Или все же хрен так предскажешь?

  4. RADO:

    : Всё же хрен так предскажешь. Но на механизме палятся все и всегда, какая бы подделка ни была. Но механизмы тоже нужно уметь на глаз отличать.

  5. PuhMilk:

    : Кстати, а насколько велики шансы нарваться на подделку в более-менее приличных магазинах в Мск / России?

  6. RADO:

    : Нарваться на подделку можно всегда и везде. История знает случаи (к сожалению, читал об этом давно и не сохранил ссылку с подробным рассказом), как в одном крупном и солидном часовом магазине, официально продающем всякие Зениты, Омеги и Брайтлинги, доверчивым покупателям впаривали подделки и востановленные б/у под видом новых часов. И всё это с подачи самого владельца магазина. Там целый детектив вообще. И даже если с владельцем всё в порядке — не исключён риск, что в рядах продавцов–консультантов окажется какая–нибудь глиста, которая сможет втихоря подменить в удобный момент покупателю оригинал на фэйк, со всеми соответствующими коробками и документами. Особенно, если фэйк такого вот качества, как по ссылке выше. Лучше на всякий случай вообще никакие часы нигде не покупать, бугагага. Этот мир — говно и пидарас потому что. Лучше время на мобильнике смотреть.

  7. PuhMilk:

    : Вот черт! Кстати, о мобильниках — насколько вообще часты случаи подделки карманных часов?

  8. Montblanc:

    : напротив этого поста должны быть плюсики и цифры :))

  9. Montblanc:

    стало любопытно.
    все оригинальные часы не бликуют фиолетовым?

  10. RADO:

    : Нет связи между бликом фиолетовым и подлинностью. Там в камментах обсуждали это вроде. Бликует/не бликует — зависит от типа стекла, на оригиналы и фиолетовые тоже ставят.

  11. PuhMilk:

    : нет, ну серьезно — для меня (в часах ниале вообще) карманные часы — как винил: только для задротов. соответственно, вроде и смысла их подделывать нет — спроса мало. но так ли это? или все же 42?

  12. RADO:

    : Карманные часы вообще мало кто производит, ещё меньше покупает, и совсем изчезающе мало подделывает. Но какое всё это имеет значение для нас? Ты же не собрался покупать карманные часы, не так ли?

    А! Я забыл! МЫ ЖЕ ВСЕ ТЕПЕРЬ БОГАТЫ И НАМ МОЖНО ХОДИТЬ В ЦИЛИНДРАХ, В ПЕНСНЕ И С КАРМАННЫМИ ЧАСАМИ!!!!11

  13. Chopard:

    : фиолетовое — это просветление, как на объективах фотоаппаратов. Антибликовое покрытие. Обычно «на абы что» не наносится.

  14. Nugam:

    : про франк мюллер ещё

    где-то читал байку, как кому-то с серьёзным видом впаривали ВИНТАЖНЫЙ франк мюллер ШЕСТЬДЕСЯТ ВТОРОГО года!!!111

  15. RADO:

    : Сам видел «винтажный Франк Мюллер» 1932 года. Интересно, есть ли винтажнее? :))

  16. Montblanc:

    : да я то понял, что это антиблик.
    просто показалось странным, что антибликовое покрытие есть там и там, но одно «фиолетит», а второе нет.

  17. Chopard:

    : оно бывает двустороннее и одностороннее. Двустороннее фиолетит сильнее и пользы от него больше. Но когда оно начинает стираться или царапаться — выглядит богомерзко.

  18. Chopard:

    а еще бывает янтарное просветление (антиблик), желтовато-янтарного цвета, но на часовых корундах видел его нечасто (0 раз), а вот оптику им просветляют вполне себе регулярно.

  19. Montblanc:

    спасибо мужики. я с вами, с каждым днем все умнее )))

Добавить комментарий