Уже достаточно долгое время занимаюсь мониторингом цен на некоторые модели часов Breguet у различных европейских дистрибьюторов. К сожалению, у всех ритейлеров, желаемые модели ну уж слишком дороги, зато в интернете, как все и так знают, прайсы гораздо ниже. В качестве примера, приведу название одного американского сайта, где есть то что я искал, по цене на 30% дешевле местных представителей. Этот сайт — http://www.luxurybazaar.com/

Но можно-ли доверять е-магазинам? Изучил этот сайт вдоль и поперек, вроде всё o’kay, полиси устраивает, отзывы тоже в порядке. Но всё-таки что-то пока настораживает. Слишком уж велика разница в цене у них и у официальных дилеров.

Помогите советом, те кто имеет / имел опыт покупки дорогих часов: чего я мог не учесть, какие подводные камни, и стоит-ли вообще связываться?

часы и часовые механизмы размер 500x329, 23.41 kb

http://clockblog.ru/

14 Responses to Цены на часы Breguet

  1. Chopard:

    я как минимум половину своих часов купил в американских интернет-магазинах. Ни одной проблемы, ни одной претензии.

  2. VuoZero:

    Чуть ли не самый лучший из интернет-магазинов в США.

  3. RLein:

    Смущает строка про гарантию:

    Due to the fact that we are considered an unauthorized dealer – the manufacturer will not honor a warranty on a watch bought through us. However, Luxury Bazaar provides you with an equivalent warranty that mirrors the manufacturer’s warranty one to one.

    In an unlikely event something does go wrong with your watch within 2 years from the date of purchase, the watch would need to be sent back to us. We use only highly qualified professional watchmakers who are capable of fixing any watch. Our watchmakers are authorized repair centers for many high end watch manufacturers and can easily deal with fixing any watch only using genuine parts.

    То есть, она всего 2 года, причем не производится на заводе изготовителя.

  4. VuoZero:

    Обычно у серых дилеров вообще нет гарантии изготовителей. Те с ними борются из-за демпинга.

  5. RLein:

    А какая, скажем, нормальная гарантия у официального дилера? Сколько лет ~?

  6. RADO:

    : Смотря на какие часы. Производители по-разному дают гарантию. Но никакой «пожизненной», как гласят легенды, не дают.

  7. VuoZero:

    Я могу говорить только про Москву. А тут проще ремонтировать за деньги. Небольшая простыня с форума на watch.ru
    Эхххх не хотел я писать пока про это в форум. Хотел дождаться окончательного результата от Андеря, но не удержусь и расскажу душещипательную историю под названием ЗАЧЕМ НАМ НУЖНА ТАКАЯ ГАРАНТИЯ.

    И так опыт обращения в Ричмонд по гарантии….
    Или другими словами ЗАЧЕМ НАМ НУЖНА ТАКАЯ ГАРАНТИЯ.

    Как то по началу, после покупки часов, находясь в некой эйфории особо не замарачивался замером точности хода. А тут обратил внимания, что убегают они за неделю почти на 5 минут. Решил замерять точность хода. Все знают об особенности механизма PAM 111, что секундная стрелка не останавливается при регулировке времени (в сервисе на приемки об этой особенности не в курсе), поэтому не очень удобно замерять точность хода. Ну в общем не суть. Опытным путем вычислил, что точность хода действительно плохая. Убегают часы в сутки на 20-30 сек. Так как часы гарантийный, решил первым делом обратиться в Ричмонд.
    Кто не знает, сидят они в самом центре Москвы, в окружении таких знаменитых брендов как Карьте, Монблан и т.п крутизны. Сильно они не «обрабатываются» потому как режим работы у них вообще супер. С 11 до 18 с перерывом на обед с 14 до 15.
    Ну кое как отпросился с работы, приехал к ним. На приемки, расспросили про проблему, все записали, долго не знали как сформулировать предмет заказа, с моей подсказки завели как «диагностика и регулировка точности хода». Предъявил им гарантийный талон, и девушка на приемке как то сразу погрустнела, изменилась в лице и перестала улыбаться.
    При приемки часов обследовали весь корпус в лупу. Я понимаю конечно, что такая процедура должна быть, мало ли в каком состоянии я сдаю часы, что бы при возврате мне не предъявлять претензий по поводу «а у меня этой царапины не было», но не до такой же степени что бы в лупу 10 минут рассматривать. Нашли небольшие царапины по корпусу и микроскопический скол (который не вооруженным глазом не видно) на защите заводной головы. Сразу настроение у приемщицы улучшилось, обратили мое внимание на это и запротоколировали этот скол аж в трех документах. Сразу оговорюсь, часы не бились не ронялись, орехи ими не колю, спортом в них не занимаюсь. Возможно допускаю есть какие то царапины мелкие по корпусу (которые убираются полировкой), но как без них часы же не в сейфе лежат а на руке носятся. Обо всем об этом сказал приемщице, на что получил ответ. А типа жизнь у нас активная, все активно руками машут, и никто не замечает как царапаются и ударяются часы. Оставляйте на диагностику, мы посмотрим и позвоним через 4 дня скажем, гарантия или нет и сколько будет стоить.
    С тем и уехал. При чем уехал со стойким чувством, что 100% откажут, потому как по всему видно было, что настрой у них именно на это был.
    Вчера звонок. МЫ потестировали ваши часы у них «высокая амплитуда» мы рекомендуем полное ТО с разбором механизма заменой смазки и в подарок полировка корпуса. А что это такое «высокая амплитуда»? Не знаю. Мастер так написал. Работа сложная займет 3 недели. Ну хорошо делайте раз гарантия. Это не гарантийный случай, мы нашли у вас на корпусе вмятину и мастер отметил что плохие тесты часов могут быть в следствии удара. Поэтому это не гарантийный случай. Ну собственно так я и думал……., к этому все и шло. Работа вам обойдется в 16 тысячр.
    Попробовал поговорить с девушкой приемщицей, но она как робот запрограммированный толдычит одно, это не гарантия, это не гарантия у вас был удар у вас «скол». Я говорю, ни чего что скол такого размера, что его в лупу да же не видно. Если бы был удар или падение, то скол или вмятина были бы другого размера как минимум соответствовали бы характеру повреждения механизма или падению с высоты. Или гарантии подлежат только те часы которые не носятся на руке и лежат в сейфе. В общем понял, что бодаться с ними бесполезно, на ее попытки развести меня на ТО за 16 тысяч на часы, я не введусь интерес ко мне был окончательно потерян. Послал жену забрать часы. Как раз в это время у мужика какого то на часах отвалилось стекло. И в точности один к одному та же картина. Оййййй у вас тут царапина небольшая которую только в лупу видно на корпусе, скорее всего это не гарантия.
    Но мужик был менее сдержан в высказываниях чем я. В итоге отвез я часы к Андрею Бабанину. Он посмотрел результаты тестов от Ричмонда, сказал, что результаты в норме.
    Механизм в идеальном состоянии, зачем часам полное ТО не понятно. Взял их на диагностику и тестирование. По прибору к стати часы идут нормально. Договорились о частичном репасаже (при необходимости), тогда цена вопроса выйдет в районе 3000р.
    Если с вилкой все впоряде, то ограничится настройкой и размагничиванием.

    Выводы из этой истории напрашивается один. Как жили в совке там и живем, ничего не изменилось, хотя теперь выглядит все гораздо пафосней. Что в автосервисе у официального дилера разводят на бабки, что по часам та же картина.
    В общем ИДИТЕ ВЫ. С такой гарантией.
    Попробовать, конечно к официалам обратиться стоит, просто что бы для вас новостью не было, что если на часах найдут царапины, следы носки ит.п., не факт что их не признают следами ударов, а как следствие откажут в гарантии.

    http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3…

  8. RLein:

    , а сколько вы платите растаможку? я сам не в ЕС живу, вообщем примерно посчитал, что если всё делать официально, заказать за 20000 баксов часы с США, то таможня возьмет с меня даже больше этой суммы! Я понимаю, что сумму он может указать гораздо меньшую или вообще послать как «gift», но это ведь безумно рискованно — всё-таки не мобильный телефон везешь.

  9. Chopard:

    : 30% от суммы превышания одной тысячи евро. Если часы стоят 3 тысячи евро, то значит 30% от двух тысяч евро.

  10. Belwhite:

    Если уже бродиить по инетам, то лучше сюда: http://www.prestigetime.com/index.php

    Репутация и в самом деле есть. Кроме того, тут модели рассортированы по-нормальному. Серии, подсерии, модели и т.п.

    Думал покупать у них, но в последний момент дрогнул. Распечатал страницу с понравившимся брейтлингом и пошел в магазин к официальному дилеру. Торговались долго. Посчитали доставку, таможенный сбор и т.п. Сошлись на том, что он мне продал за цену, примерно посредине с ценой зявленной на сайте и на его ценнике. Все довольны. С учетом доставок и таможни с сайста я бы сэкономил сотни полторы-две баксов, что никак не компенсировало бы возможные гиморы в будущем.

  11. Nugam:

    : в москве?

  12. RLein:

    : да, я видел этот сайт тоже. кстати, на luxurybazaar.com цены на часы дешевле, по-крайней мере на те модели, которые я искал.

  13. Anaoff:

    : с доставкой или сам ездил забирал?

  14. Chopard:

    тут все равное какая доставка. На тамможню все равно приходится ехать самому. И там забирать.

Добавить комментарий