Прошу помощи в выборе часов!
Здесь судя по каментам есть люди, разбирающиеся в этом деле, да и в основном посте по часам предложили обратиться сюда. Поэтому вот что мне хотелось бы найти: механические часы (желательно круглой формы) с календарем. При этом отображение дня недели, равно как и учет високосных годов не особенно важно. Главное, чтобы механизм нормально переключал 30-31 числа и февраль. Уже подсказали, что эта вещь называется «semi–perpetual calendar».
Можно ли найти такие часы с бюджетом — 10000-20000$ (желательно ближе к нижней границе). Ситизены за 15 баксов и кварц не предлагать 😉

10 Responses to Прошу помощи в выборе часов!

  1. Aurhlam:

    Наверное этот механизм так назвается только у ситизена 🙂

  2. RADO:

    : Не механизм, а функция. Не только у Ситизена. Просто это не самое популярное усложнение и оно довольно мало распространено. Чаще делают или годовой календарь или уж сразу вечный.

  3. Rerbad:

    : Расскажите, что такое годовой календарь…желательно с наглядным примером.
    А на вечный календарь мне явно бюджета не хватит, не дорос еще 🙂

  4. RADO:

    : Такой календарь, который требует корректировки раз в год в феврале. Примеров сотни, достаточно вбить в поисковик «годовой календарь». 🙂

  5. YhpAll:

    Группенфюреру я бы порекомендовал посмотреть на линейку IWC.., особенно Portuguese с датой. А раз в два месяца самому перевести дату — это даже как-то прикольно..:)

  6. RADO:

    : Полностью поддерживаю совет.

  7. Rerbad:

    Плюнул на поиски, решил подкопить деньжат и к НГ купить IWC Portuguese Perpetual Calendar IW502303.
    Отговорите что ли? 😉

    часы и часовые механизмы размер 425x425, 74.24 kb

  8. RADO:

    : Хотел бы я посмотреть на того смельчака, кто попробует отговорить от этого шедевра.

    Вообще, я писал уже про часы из этой линейки, но это у меня юмор такой, а ни в коем случае не отговорки: http://.livejournal.com/59465.htm…

    И эти часы, кстати, стали часами года по версии forum.watch.ru. Среди всего многообразия тоже вполне достойных вариантов лично я голосовал именно за них. И мой братищще, главный редактор уважаемого часового журнала Armband Uhren, тоже. Не сговариваясь. Нехуй тут даже обсуждать, короче.

  9. YhpAll:

    : Молодца!! Отличный выбор!! В живую они выглядят просто потрясающе, как с эстетической стороны, так и с точки зрения набора функционала.. В двух словах — Зачетная Машина.

  10. Montblanc:

    красивые! хвалю выбор 🙂

Добавить комментарий