Взявшись за обзоры часов для ОнлиВотч образца 2011 года, я вдруг осознал, что ОнлиВотч — это конкурс маляров, а не часовщиков. Даже вот и наш любимый Гласхютте Оригинал не оригинал, хоть и тот ещё гласхютте, в этом плане. Они тоже перекрасили часы из белого в чёрный и всё. Но не будем их за это журить, ведь это классические немецкие часы, они и должны быть сдержаны в своих поступках.

Модель Senator Chronometer — это первый в истории марки сертифицированный COSC хронометр, что знаково и выбор именно этой модели для аукциона вполне оправдан. Мануфактурный механизм этих прекраснейших часов, на разработку которого ушло три года, оснащён функцией остановки и обнуления показаний секундной стрелки. При этом минутная стрелка при выставлении времени также автоматически занимает положение строго в начале минутной метки. Указатель запаса хода в положении «12 часов», большая дата в положении «3 часа» и маленький приятный пустяк — крохотная апертурка индикатора времени суток, который переключается в 6 и 18 часов. На картинке выше эта апертурка выглядит сейчас как маленькое белое пятнышко в положении «12 часов» почти сразу над осью центральных стрелок, что говорит нам о том, что рендер делался днём, а ночью дизайнер пил шнапс*.

* мне просто хочется верить, что все в Гласхютте Оригинал по ночам пьют шнапс, они же немцы, так же и должно быть, я считаю.

3 Responses to Glashutte Original — Senator Chronometer Only Watch

  1. Montblanc:

    да простит меня Ларин, но дизайн у этой модели не на 5 (ИМХО конечно-же).

  2. Chopard:

    : простит 🙂 Тут цветовое сочетание не очень. И ремешок вообще не в тему.

Добавить комментарий