Уважаемые посетители swissmade. В связи с тем, что часовая блог находится в режиме read-only, я пришел к вам сломать ваши глаза и рассказать о легкой модификации моих верных G-Shock’ов. В наличии имеется Casio G-Shock DW-5600E, купленный 4 года назад на амазоне за $40. За 4 года, будучи основыми часами при занятиях горновелосипедным спортом и пройдя в таком режиме десятки тысяч километров, был нещадно бит о камни и деревья и приобрел вот такой винтажный вид:

часы в блоге о часах

A внутри, кому интересно, я покажу, что с ним можно сделать при помощи подручных средств и нехитрых манипуляций руками.

Tagged with →  

18 Responses to Уважаемые посетители swissmade.

  1. SahSnow:

    Для начала я вооружился:
    1. Часовая крестообразная отвертка
    2. Лист линейного поляризатора
    3. Новый резинови бампер на корпус
    4. Острый скальпель.
    5. Средство для снятия краски Goof Off.
    6. Палочки для ковыряния в ушах.
    Разобрав часы и вытащив модуль, острым скальпелем поддеваем наклеенный на LCD поляризатор и, совершая обратно–поступательные движения, осторожно снимаем его, стараясь не повредить. Потом начисто, пользуясь ватной палочкой и гуффоффом, стираем остатки клея с поверхности LCD.
    Берем лист поляризатора, смотрим через него на дисплей и определяем, в каком положении он даст нам негативный(реверсный) дисплей. Определив, накладываем на него старый поляризатор и скальпелем вырезаем необходимую нам форму. Осторожно снимаем ножом протектор клейкого слоя и наклеиваем его на дисплей. Убеждаемся, что все хорошо, снимаем с него защитную пленку и засовываем все это дело обратно в корпус.
    Новый резиновый бампер на корпус имеет белые надписи G–SHOCK и PROTECTION. Любители неброскости могут сделать ему простой stealth mod, погрузив на пару минут в Goof Off и потом щеткой сняв краску. Не забудьте только его в гуффофе, жидкость очень ядреная и растворит резину.
    Результат на картинке. В реальной жизни дисплей более контрастный и при нормальном освещении отлично читается. В темноте хорошо подсвечивается оригинальной зеленоватой подсветкой. В студии я не стал заморачиваться со светом и на фотографии получилось не так контрастно.

    часы в блоге о часах

  2. SahSnow:

    Затем переходим к ремешку, который изрядно подрался и разорвался за 4 года. Для этого вооружаемся:
    1. Плоский тонкий инструмент для снятия подпружиненных распорок, которыми ремешок крепится к корпусу.
    2. Casio адаптер для обычного ремешка(покупается у дилеров касио)
    3. Нейлоновый 24–миллиметровый ремешок Maratac Zulu.
    Снимаем старый ремешок. Крепим адаптеры, вооружившись терпением. Лучше всего крепить их со снятым резиновым бампером корпуса. Закрепив, убеждаемся, распорки вошли в пазы и пропускаем ремешок. Вот такие нехитрые модификации моего любимого г–шока.

    часы в блоге о часах

  3. DahYes:

    сейчас тебя ссаными тряпками закидают, трололо ты)

  4. SahSnow:

    А потом я вам расскажу о титановом G-Shock Frogman DW-8200-1A 95-го года, купленном абсолютно новым на ибее, который уже летит ко мне, родимый.

  5. SahSnow:

    : схуяли. Г-шок можно не любить, но отрицать его значение и важность на современном часовом рынке будет только глупец) Но в контексте блог пост похож на трололо, согласен, но не это было замыслом.

  6. Xivin:

    Есть же жышокопост!11

    У меня 5600 на штатном кожаном ремешке с такими же адаптерами. Пробовал нейлон, но на руке выглядит довольно похабно, на мой взгляд.

  7. SahSnow:

    : там ничего о модификациях)

  8. SahSnow:

    : на г-шоке похабно будет выглядеть ремешок из крокодиловой кожи, но не нейлон)

  9. HctNo:

    : Что такое гуфофф? Растворитель какой-то?

  10. SahSnow:

    : ага. Любой растворитель, по идее, должен подойти.

  11. Montblanc:

    молодец. что уж там )
    я бы просто новые купил ))

  12. SahSnow:

    : вышло бы даже примерно так же по деньгам). Но не в них дело. Зачем выбрасывать хороший, исправно работающий жышочек, когда его можно модифицировать и оставить? У меня это основной трейл-девайс, фрогмана будет жалко на трейл таскать, да и большой он.

  13. Leeef:

    ахахахаха, а тебя получились СУУУУУУНТО!!!111

  14. PaCSport:

    : отец родной, а ты где нови резинови бампер то взял?)

  15. PaCSport:

    : и еще — батарейки надолго кватает?

  16. SahSnow:

    : на ибее 14 долларов)

  17. SahSnow:

    : ну да, полно у жишоков моделей с инверсным дисплеем)

  18. SahSnow:

    : 4 года уже гоняет. На таких простых моделях батарейки хватает примерно на 7-8 лет. И я постоянно гоняю таймер, например.

Добавить комментарий