Чуви, подскажите что за марка такая Dreyfuss&Co.
Уж очень приглянулись эти часики, думаю обзавестись.

часы в блоге о часах

54 Responses to Чуви, подскажите что за марка такая Dreyfuss&Co.

  1. Chopard:

    Нормальные часики. Недорого и хорошо.

  2. RADO:

    Вот и, кстати, вариант чуваку, который искал недавно красивый скелетон за вменяемые деньги. Этот стоит $1660. И весь такой изящный, швейцарский, хэндмэйд эн суизз, мон шер, вся хуйня…

  3. RevZZ:

    где заказать? или, если есть в ДС где пощупать-купить, то я б по такому случаю даже подъехал 🙂

  4. Chopard:

    : если только из Штатов кто-то завозит. Последнее время этот бренд продавался в основном в США.

  5. Namwhite:

    о дааааа, они великолепны!!!! Спасибо ребят что не забываете!
    где можно потрогать?

  6. Ctzenko:

    : Я в очереди на прикосновение.

  7. Taere:

    Скажите, а вот тут их покупать можно или что-то настораживает?
    Например, цена в 555 долларов, или это нормально?

  8. RADO:

    : На первый взгляд — вроде всё нормально. Коробка красивая, подделкой вроде не выглядят, топ рэйтед селлер. Но чо-то и правда дёшево. Не знаю даже, я в растерянности.

    Одно из двух:
    1) указанная выше цена в $1660 является сильно завышенной;
    2) этот продавец с ебэя знает некие тайные тропинки волшебных полян.

  9. Taere:

    : там есть еще один продавец, у которого они 700+ в BIN, может, за 555 они никогда и не уходят, не знаю.
    Захотелось что-то часы на ДР, и как раз в Калифорнию еду в след. неделе.

    Подскажите, где их можно взять, чтобы 100% не наебаться, или хотя бы как после покупки проверить на оригинальность, чтобы если что сразу выслать назад?

  10. Taere:

    В общем, не удержался и купил, надеюсь, в среду уже буду в них ходить.

    Расскажите мне теперь, где и как под них покупать ремешки? Мне нужен еще кожаный коричневый и какой-нибудь резиновый, если вдруг захочется поплавать. У самих Dreyfuss&Co таких нет, но ведь можно подобрать сторонние, чтобы подходили, правда?

  11. Chopard:

    : да, все нормально. Это недорогие часы в принципе.

  12. Chopard:

    : 555 — это актуальная ставка на аукционе. А к концу может быть и 1700

  13. Chopard:

    Если кому-то не хватит, то:
    http://www.ebay.com/itm/New-ROTARY-Made-…

  14. Taere:

    : эй, а почему эти часы такие же, как и мои, но от другого производителя?

    вообще я покупал здесь, там тоже BIN, только даже дешевле.

  15. Ffoenko:

    : рендер оказался привлекательнее живых фоток

  16. Chopard:

    : потому что слово «Дрейфусс и Ко» там просто.. написано. Так де как и Ротари. Часы делает одно предприятие, у них даже ремешки одинаковые. Только форма пряжки на клипсе — разная. Делают часы, получают заказ на партию, предложив дизайн разным брендам. Дрейфусс заказали для себя какое–то количество — написали их имя, отправили им. Ротари тоже заказали.. их имя тоже написали и отправили им. Еще кто–то закажет — им тоже отправят, написав их имя на циферблате. Ничего такого, необычного. Полет или Ракета закажут — будут такие же часы в точности, но с надписью Ракета/Полет на морде.

    Вы же ничего себе не нафантазировали по поводу надписи «handmade» в нижней части циферблата?

    Стоимость этих часов на рынке США колеблется от 450 до 600 долларов.

  17. RADO:

    : Ракета не закажут, у них всё только своё и неповторимое. 😉

  18. Taere:

    : ну ясно, спасибо!

    по поводу эксклюзивности часов за такие деньги у меня иллюзий не было, главное, чтобы не китайская подделка какая-нибудь.

  19. Chopard:

    : да ужж. неповторимое 🙂 Это точно.
    Как «неуловимый Джо». Я вчера на сайт Ракеты зашел.. посмотрел неповторимость 🙂

  20. Chopard:

    : поДДелка-врядли 🙂 А вот поДелка за такие деньги — более чем возможно.
    В данном случае вы получаете нормальные серийные часы, за которые особо не придется переживать. То есть = поздравляю 🙂

  21. RADO:

    : У них есть собственное уникальное лицо, это круто. Остальное — вопрос вкуса. Ясен пень, что это совсем не твои часы. 😉

  22. Chopard:

    : уникальное? 🙂 Ты пошутил сейчас? 🙂

  23. RADO:

    : У кого ещё такое же лицо?

  24. Chopard:

    : да много такого «ярмарочного» в сети видал. Рашн-стайл, я так и называю. Пост-tsoviet. Они чудесные конечно, но вот кто их будет покупать, кроме иностранцев на сувениры вместе с матрешками и ушанками — не очень понимаю.

  25. RADO:

    : И тем не менее, за ними стоит намного больше, чем за сраным KGB, например.

    http://www.xrono.ru/photo/231.jpg

    И Ракета, кстати, далеко не ограничиваются только вот таким ярмарочным стайлом, таких часов у них всего-то несколько моделей. И да, они делаются в том числе и для запада. Блин, давай я отдельным постом на все вопросы отвечу, долго это всё. 🙂

  26. Chopard:

    : да не надо постов :-)) КГБ они в африке КГБ. Да, у них есть совершенно самобытная и ни на что не похожая Ялта 🙂 Уникальная во всем 🙂 Есть «вечный календарь», который если бы не пообнимался с Графом, а нашел бы где-то в сети под неизвестным брендом, ты сам бы разнес ко всем чертям, как «один из самых неосмысливаемых пиздецов мирового часостроения» :-))

    Я знаю такое понятие «дружу с брендом, потому они вот лично — молодцы на фоне говн собачих», и это более чем нормально 🙂 Но как по мне — они делают какую странную безликую хуеверть а-ля «КГБ-МАТРЙОШКА-ИКРА» 🙂 При этом, хотят за нее неадекватных ни внешности, ни содержанию, денег 🙂 Если у них все вэри гуд с продажами на сувениры по этим деньгам — ура 🙂 Это бизнес, я их понимаю. Как и «Штурманские», которые уважаю на порядок больше, от них — не тошнит как минимум, хотя они тоже для руки оклахомского фермера-туриста.

    Увы, я не смотрел и не знаю, что там сейчас делает Полет/Заря и иже с ними. Явно не такую красотищу, как Назаров. Но сайт современной Ракеты я посетил сразу после наших посиделок и твоего рассказа, дабы увидеть, чтож они такого красивого там делают. Очень расстроился, помахал рукой «Ялте» и пообещал себе больше не заходить на их сайт год-два. Кстати, графу твоему будет полезно это прочесть, перешли. Это же мнение, хоть и отрицательное. Но увы, я любому человеку, который у меня спросит, какие бы купить российские часы, порекомендую что угодно, кроме этого нелепого фарса.

  27. RADO:

    : Ок, это хорошее обоснованное мнение. И всё же давай подискутируем об этом, когда я прежде дам свой, не менее обоснованный, взгляд на марку. 🙂

    И, кстати, эти часы с календарём я видел и не разнёс ещё задолго до того, как пообнимался с Графом. 😉

  28. Chopard:

    : ок :–) без проблем. Если это еще каким–то образом пойдет им на пользу — вообще чудесно :–) Я очень хочу, чтобы российские часы перестали быть такими, какие они сейчас есть в виде этой Ракеты, то есть, с внутренним признанием факта «один хер, в своей стране мы никому не нужны, будем продаваться туристам и в США на экспорт.. а там чтоб купили, надо быть матрйошка–стайл–кгб–гармошка». Я вот хочу, чтобы наши делали часы, которые мне захочется купить и надеть на руку. Как делает Назаров тот же, Степа Сарпанева. Они не вкладывают ничего заведомо уничижающего в часы, они делают красиво. Да, они не конвеерные. Но в конвеерном производстве это тоже возможно. Я буду рад за Ракету, если они одумаются и перестанут делать часы для оклахомских фермеров и разноцветных гиков типа Бартенева и Острецова :–)

  29. RADO:

    : Всё верно, я хочу этого же. И Ракета движется именно в этом направлении. Просто сначала им надо нарубить бабла и расползтись по миру с тем, что покупают. А потом уже заниматься тем, что действительно интересно. И я держал в руках их новый секретный прототип, который даже журналистам пока не показывают. Это уже много более серьёзный продукт, чем то, что продаётся сейчас.

    Кстати, гг. На днях Ветров с Сарпаневой обо мне говорили. :))

  30. Chopard:

    : вот интересно, что же они о тебе говорили 😉 Вот бы узнать доподлинно 😉 хихихи 🙂

    Ракета пусть движется, я всеми местами «ЗА!», но восприму ее как часы видимо, когда они реально сделают что-то достойное. Ато знаешь, прототипы.. у меня в ЖЖ видел сколько восхитительных прототипом Таг Хоэра, которыми они из года в год кормят весь мир, а в продажу выпускают только вот тот однообразный крэп, которым забиты все магазины duty free? 🙂

  31. RADO:

    : А я знаю о чём говорили. ;))

    ыыыы, сейчас расшифровываю интервью с сарпаневой, где рассказываю ему про тебя, который любит сарпаневу, вутилайнена и арпу. степан ржот и дословно говорит следующее: «мне это соседство кажется забавным, но не говори кари — он отрежет себе руки»)))

  32. Chopard:

    : Вутилайнен особенно прекрасен. Сарпанева и Арпа да, почти братья. Кари совсем другой, безусловно. И он меня привлекает ощутимо больше, факт. Он единственный, на чьи часы я хожу посмотреть в Хельсинках, когда летаю туда мороженку поесть иногда.

  33. RADO:

    : Ага. А я его вот, сам того не хотя, зотроллел. :))

  34. Chopard:

    : отвратительно!

    🙂

  35. Taere:

    Я, кстати, в итоге купил себе эти часы, и несказанно рад!

    Коробка шикарная: здоровая, тяжелая, снаружи дерево, внутри кожа (на самом деле, скорее всего ламинат и заменитель, но выглядит здорово, для такой-то цены).

    Сами часы выглядят даже лучше, чем на рендере имхо.
    Несколько отличий:
    — На фотке чб фотография, по факту часть механизма золотистого цвета, и есть какой-то камешек и на валах красная краска.
    — Надписи черные. У меня еще не пропечаталось «handmade», но не напрягает.
    — Корпус полированный, а не матовый.

    Из достоинств — видно пружину, всегда знаешь, сколько хода осталось. И еще они очень легкие, у меня это первые часы, и я их совсем не замечаю.
    Из недостатков — довольно легко царапается корпус (у меня за месяц появилось порядком царапок и парочка потертостей. Плюс ремешок сразу под замену, а он 24 — не слишком популярный размер. Поменял в палатке в торговом центре на коричневый за 700 рублей (просто потому что изначально хотел коричневый), теперь думаю, где купить нормальный.
    И застежка-бабочка довольно легко расстегивается, не слишком достает, но периодически надо проверять.

    Ну и вот фоточка:

    часы в блоге о часах

  36. SseRain:

    : сфоткай чтоб кисть было полностью видно.

  37. Taere:

    :
    Лови!
    Обхват запястья 18.5

    часы в блоге о часах

    часы в блоге о часах

  38. Taere:

    : Еще забыл сказать — на часах нет абсолютно никакой подсветки, (люминофор по-вашински, кажется), так что ночью они превращаются в тикающий браслет.

  39. Rolex:

    : на них всегда можно посветить мобильником, ерунда.

  40. Taere:

    Вопрос по поводу царапок — это вообще нормально для часов за такие деньги или признак совсем кетайского корпуса? И можно ли от них как-то избавиться? Не то, чтобы я сильно по этому поводу переживал, просто интересно.

  41. Leeef:

    : смотря как ты их носишь. у меня, например, любые часы довольно быстро приходят в говноватое состояние.

  42. Taere:

    : ну пылинки я с них точно не сдуваю, да.

    по поводу корпуса немного не правильно написал — они не полированные даже, а покрыты чем-то скорее всего. Ну вроде как хромированные, и отражение свое в них можно смотреть.

  43. Chopard:

    Поздравляю 🙂
    Царапки — нормально. Видимо корпус покрыт каким-то напылением блестючим, так что все ок. Отсутствие любого рода люминофора — тоже нормально. А вот застежку надо контролировать. Может не разработалась пока, но надо следить. Ато с руки слетят-и всО

  44. Taere:

    : Спасибо, теперь я почти спокоен.

    Сзади написано 10/150. Забавно, учитывая, что на оффсайте упоминается о 500 экземплярах, но там артикул у модели другой (DGS00027/02, у меня же DGS700027/02). Отличие в отсутствии у меня вращай-коробки (и меньшей стоимости), но это даже хорошо, меньше пришлось тащить из штатов. Еще смутил незаполненный сертификат подлинности, но я его все равно проебал, так что уже не важно.

    По поводу самого механизма внутри: заметно движение только двух шестеренок, я ожидал, что будет чуть повеселее экшен за стеклом. Секундная стрелка движется не слишком плавно (примерно 3 скачка за секунду.

  45. Taere:

    И скажите, где купить хороший кожаный ремешок на 24? В торговых центрах, где я был, что в мастерских, что в бутиках — шлак сплошной и нет ремешков на 24 практически совсем.

  46. SseRain:

    : хороший сайт, спасибо!

  47. Chopard:

    : да, неплохой. Пользуйтесь 😉

  48. Taere:

    Кстати, по поводу ссылки сверху на такие же часы, но под маркой ротари.

    Выяснил, что основателя фирмы Rotary зовут мистер Дрейфусс, т.е. это одна и та же фирма. Так что, видимо, делают они их все же сами, просто продают под разными брендами.

  49. Chopard:

    : ну да, это одна компания.

  50. Omega:

    : вот именно на этом моменте у меня началась дискуссия с женой. Я считаю, что маркетологи решили, что раз спрос превышает предложение, то надо:
    1) повысить цены на «Dreyfuss&Co»;
    2) запустить новую торговую марку «ROTARY», причём сделать надпись TM внутри сапфира, чтобы люди кое-что понимающие в часах сказали: «WTF!» и выбрали «Дрейфуса с потсанами», а он уже, сука, дороже! А новый «Ротери» будет продаваться по цене НИЖЕ старого Дрейфуса.
    Profit: profit*1.5!

  51. Chopard:

    : интересная дискуссия 🙂 На самом деле обычно все проще — один бренд предназначен для реализации в США и Азии, другой — Европа. Ну, обычно.

  52. RegRU:

    : и зачем ты всегда акцентируешь внимание на том, что это «недорого», когда для большинства это пиздец как дорого. Спасибо.

  53. Chopard:

    rabbit-rodger: смотря о чем речь. Я имею ввиду цену не физическую, а соотношение цена/качество или цена/бренд/дизайн/функционал.
    Да, многим и 350 долларов денег — кошмарные бабки. Но у нас тут типа «тихо и дорого», так что вот, как-то так получается.

Добавить комментарий