СЧАСТЬЯ ПОЛНЫЕ ШТАНЫ пст

Сначала — предыстория.
Где-то в середине 90-ых (аккурат после американской операции «Буря в пустыне»), один мой стародавний приятель, подогнал мне зачетные и очень запоминающиеся часы. Сопроводив их камментами, что мол это подарочные часы командному составу группы американских войск в Ираке, за успешно проведенные боевые действия и бла-бла-бла..
У него они оказались по причине того, что его кореша выставили один гостиничный номер, где остановился какой-то америкос, вынесли там кучу барахла, среди которого они и оказались..
Часы надо сказать были достаточно поюзанные и покоцанные, но шли ровно, и что самое главное – радовали глаз своей харизмой.. Выполнены они были в исламском стиле (масульманский заленый внутренний вращающийся безель, с арабскими текстами (видимо с их молитвой), наружный вращающийся безель, тоже был весь исписан арабской вязью, но интуитвно напоминал насечку основных городов мира, сам цифер был выполнен в стилизованном под песок пустыни рыже-голдовом цвете. Завершал морду этой шайбы (42мм без головок, при высоте 17мм), прикрепленный к внутренней стороне стекла компас с нанесенной черной стрелкой на 12 часов и непосредственно стрелкой компаса с указателем и масульманским полумесяцем..
Но еще интереснее и более интригующе в них было то, что и внутри на цифере и на задней завинчивающейся крышке были пробиты клеммы швейцарского производства (патент Монте-Карло. Свисс мейд и все дела), а внутри реально находился швейцарский автомат на 17-и камнях), да еще и между ушей как положено был обозначен четырехзначный серийник, начинающийся у них на 0.
Назавние прописанное на них было на арабском и в те времена, при отсутствии како-либо инфы и источников, узнать что-то подробнее не представлялось возможным. Было понятно лишь то, что котлы повидали, и они такие одни, уж у нас в городе точно. Вообщем – полный аллах-акбар.
Помню даже как-то раз проезжая мимо нашей в городе мечети, решил я зайти и узнать, как они хоть называются, на что какой-то сидевший там старик мне пробурчал, что-то это типа «Дарьял» (а это кстати речушка соединяющая реки Тигр и Ефрат, образующая там их святой треугольник), да и когда я находился внутри мечети, стрелка компаса реально крутилась как заведенная.. короче сплошная мистика..
Сейчас уже не помню как, но в итоге эти часоны вытошнил у меня один знакомый Мустафа-Ибрагим, за какое-то на тот момент кол-во денег, плюшек и прочей фигни..
Потом эти часы переодически вспоминались нами с приятелем, с неизменным окончанием, что какие-же мы были мудаки, что проЕ такой поистинне «иксклюзиф»…И вот тут господа, тупя в интернетах, в том числе и НаЕбеях, я наталкиваюсь на этот раритет.., де еще в более крутом исполнении и за сущие можно сказать копейки, да еще и в родном можно сказать Ханновере, где через одного сидят наши разные знакомцы..
Одним соловом: …Встречайте…
NOS SWISS DALIL Monte Carlo Muslim Watch Automatik AS 17J automatic 1973

часы clockblog.ru  500x333, 112.07 kb

7 Responses to NOS SWISS DALIL Monte Carlo Muslim Watch Automatik AS 17J automatic 1973

  1. YhpruMcm:

    Ебеевская ссылка с картинками и кратким описанием, кому интересно — тут.

  2. AThip:

    Прикольные 🙂
    Необычно конечно вся эта вязь и цвет выглядят

  3. SugoB_rm:

    Арабы круто придумал. Солнце село — делай что хочешь.

  4. Nugtohs:

    интересные

    только секундная стрелка всё портит

  5. YhpruMcm:

    она видимо должна напоминать о скоротечности бытия 😉

  6. watchmart:

    Ну, что ни говори, часы более чем занятные. А вот аукцион уже завершился…

Добавить комментарий