В этом блоге я видел одного пользователя таких часов, вроде бы он доволен. Есть ли какие-нибудь интересные варианты с ценой в пределах двух килоевро с подобным дизайном? Основные требования — механика, небольшой корпус, чёрный циферблат, никаких хронографов, максимум окошко с датой, здоровый минимализм в общем. Ну и ремешок кожаный, да.

И вопрос вдогонку — кто где покупает себе часы в ДС? Глядя на наши цены и сравнивая их с Европой (а уж тем более с США), на глаза наворачиваются слёзы. В США прайс на сабж $2000. В Европе в брэндовом магазине с учётом taxfree получается €1900. У нас же в bestwatch они стоят каких-то жалких 99000 деревянных. В московский брэндовый магазин даже боюсь заезжать. Может кто знает явки-пароли для приобретения часов по правильным ценам в ДС? Хотя бы что-то приближенное к Европе, на американские цены я даже не рассчитываю. Кормить наших перепупщиков с их аппетитами очень не хочется, за эти деньги можно купить билет до Женевы, купить часы, погулять там по берегу озера и вечером улететь домой. Заказывать в штатах очкую, боюсь нарваться на фэйк.

Заранее спасибо за советы.

77 Responses to А кто-нибудь может подсказать по механизму Calibre 7 от TAG Heuer (фото часов ниже)?

  1. XisSnow:

    посижу,подожду.

    Taggg…сЦука дорогой,сам хожу слюни пускаю.

  2. Ffoenko:

    в штатах как раз не фейк будет.

  3. Nugam:

    я, если честно, не вижу большой проблемы покупать в штатах. ебэй хранит все отзывы, и палево, как правило, видно издалека.

    в Мск найти что-то за вменяемые деньги сложно. разве что распродажи в закрывающихся магазинах. в торговом центре на тишинской площади был такой, как раз хоерами торговал, пару лет назад. но если кто у меня спросит, так вот именно у таких странных магазинов стремнее всего покупать.

  4. EhaSm:

    : Спасибо. Наверное, склонюсь-таки к ebay, там есть то, что мне надо, и продавец с хорошей репутацией. В Москве обзвонил пару магазинов, прайс везде где часы есть, уверенно выше 100к.

  5. Rolex:

    Certina DS-1 еще посмотри. Сильно дешевле получится.

    часы и часовые механизмы размер 500x400, 112.11 kb

  6. EhaSm:

    : Спасибо, по дизайну то что надо!

  7. Ffoenko:

    : они еще и в москве (как бренд) не переоценены по сравнению с остальным миром. цена нормальная (правда, конкретно за этой моделью может придется и побегать, например). я видел в филионе цертины, в меге-белая дача тоже (там, кстати, салон вообще зачетный оказался — я втыкал там на самую дорогую витрину, не помню с чем, так мне тут же предложили открыть ее и все перемерить)

  8. Rolex:

    : самая красивая Сертина из всех, что я видел.

  9. XisSnow:

    : Бро! ты поднял мне веки. Помойму я их хочу. А еще что нибудь есть похожее?

  10. Chopard:

    Самое непригодное место для покупки часов, это не Россия, а как раз Швейцария. Женева, Цюрих.
    Именно в этих городах 130–долларовая Инвикта стоит 900 франков. С другими часами — та же песня. Они очень качественно научились эксплуатировать тему «dumb tourist», в рамках которой многие люди уверены, что раз Швейцария — часовая страна, то лучше всего и надежней всего покупать часы там: настоящие, true и точно — лучшая цена. Коль скоро рыба сама лезет в сеть, цены на часы в Швейцарии — самые зверские на всем континенте.

    Идеальные страны для приобретения — США и ОАЭ. Если ехать в эти страны не судьба, то например, Германия, где и была куплена половина всех моих часов. Можно связаться с магазинами, узнать по какой цене они смогут достать данное хронометрическое изделие, поцыганить скидку. После чего приехать например, в Гамбург, купить их, закрыть в сейфе отеля и чудесно потусить в переулочках Санкт Паули и Реепербана — конкретно. После чего, покидая Евросоюз, получить tax–free (аж целых 19:

  11. Delmo:

    так, ну хорошо. давно меня терзает этот вопрос, вернее не вопрос даже, а мысль, но пост писать зря не хотелось. разведём ка Таг Хойер срач в этом посте.
    никогда у меня не вызывали никаких чувств Таги, всегда казались мне переоценёнными пустышками. знаете, если проводить параллели, то что-то заезжанное типа «ланцер в кредит». да, это устоявшееся выражение очень точно описывает ауру вокруг Таг в моём понимании. Я уж не говорю о Сертина. банальщина, как у всех, «накопил на хорошие часы — купил сертину/таг». не вписывается в моё понимание нынче Таг как элитные часы (о Сертине молчу). знаю, что у обеих компаний большая история, но так то ж *с трепетом* винтажные Таги, Хойеры и Сертины.

    Скажите мне, господа, что вы видите в Тагах помимо дизайна, что является чисто субъективным аспектом?
    Скажите мне, уважаемые блоггеры, за что следует любить нынешний Таг?
    Научите любить и ценить Таг как цените и его вы.
    того и глядишь переметнусь с Лонжин Гидроконквест на Таг Хойер Ф1 Профессионал

  12. Ffoenko:

    : за спонсортсво формулы-1 и пафос своего самого быстрого механизма (который на самом деле стыдливо сертифицирован у японцев).
    меня аналогично интересует, за что берут деньги при продаже RW nabucco, например.

  13. Delmo:

    : горячо любимые местной публикой RW у меня в той же корзинке, что и ТАГ и Сертина. Что-то между качественными дорогими и качественными дешёвыми.
    опять же ассоциация с менеджером среднего звена (свят-свят) в костюме от Hugo Boss, Ланцером в кредит и двушкой в ебенях, но всё же в черте Москвы. (пожалуйста, не обидьтесь только никто)

  14. Ffoenko:

    : ну как бы цертина в другой немного цене, не так распиарена и никак (по-моему) не ассоциируется с недостатусом (или я просто не листаю журналы для эффективных менеджеров?).

  15. AraYes:

    : я купил таг хоер, потому что очень понравился дизайн, и при этом они были вроде как на пару с ролексом дайтоной у истоков именно такого направления в дизайне часов — а ля «автоспорт». Другой вопрос что через год начинаешь понимать что дайверские часы это тоже интересно, что ролекс это очень интересно и так далее, но это другая история.

  16. Delmo:

    : а вот ещё факт, подливший масла в огонь: Таги очень часто дарят как корпоративные подарки и во всяких чемпионатах, а у меня к ним вобще отвращение необъяснимое.

  17. Ffoenko:

    : я тут вспомнил самый весомый аргумент — за 1500$ можно взять зенит, маленький, правда, трехстрелочный, но зенит, а не вот эти таги-омеги, которые зачем-то еще и батарейку выпускают.

  18. Omega:

    : ты, наверное, хотел сказать, что Хойер и дайтоной стояли у истоков? Таг в рамках групы Хуи Вуитона Моёт Хуеннесси нещадно эксплуатирует заработаннаую когда-то потом и кровью репутацию Хойер.

  19. Delmo:

    : ну да, сертина в каком-то отношении особняк, она в своём сегменте. я её как что-то достойное внимания не рассматриваю. но и спорить о её качестве, а скорее о соотношении качество/цена, не буду. тут отдельная история, вон сабанах вобще утверждает, что реальная цена подавляющего большинства часов на рынке не составляет и 10% заявленной их стоимости. что действительно верно, и не только в часах, но и в парфюмерии, золотых очках и ручках, к слову.

  20. supno:

    : Вообще-то RW и TAG — того же поля ягоды, что и Лонжин

  21. Delmo:

    : тут опять же субъективный фактор понравившегося дизайна.
    старые модели не трогаем, к ним уважение заслуженное.

  22. Delmo:

    : это мнение 100% идентично моему!

  23. Rolex:

    >>Скажите мне, господа, что вы видите в Тагах помимо дизайна, что является чисто субъективным аспектом?

    *шепотом А еще есть Панерай

  24. Omega:

    : я считаю, что Heuer Silverstone прекрасны.

    часы в блоге о часах

    К остальным почти равнодушен, разве что ещё вызывают симпатию карера и монако.

  25. Delmo:

    Meet-рич: верно, но лонжин стоит особняком среди остальных. как бы одной ногой на следующей ступеньке вверх. они, поправьте если ошибаюсь, вобще единственные, для кого ETAшки специально под заказ дорабатываются.

    И да, я не защищаю лонжин. он мне просто лично по необъяснимым причина импонирует.

  26. Delmo:

    : ты прав! я знал, что он здесь скоро всплывёт. поэтому и не проводил параллелей — мы про него не раз срались, а Таг — это ещё свежо и молодёжно. но история в корне та же.

  27. Delmo:

    : всплывёт

  28. Delmo:

    : винтажненький

  29. Ffoenko:

    : вотк, кстати, да. выпусти какой-нибудь RW, certina или eterna такой корпус с такими кнопками — я бы их всерьез не воспринимал.

  30. supno:

    : Ту речь скорее не о механизмах, а о пристижности. По пристижности Лонжин как раз больше ассоциируется с Лансером, т.к. с середины 90-х является символом менеджера среднего звена. Потом его сменили ML и RW, когда Лонжин уже у всех в зубах навяз.

    На мой взгляд, часы просто должны нравиться, и пох — что у них внутри, если ходят точно.

  31. Delmo:

    : странное дело. к этерне у меня опять же ооочень трепетное отношение как к бренду. его, поверьте, есть за что любить, и он, поверьте, гнёт свою линию и по сей день. да, не для каждого, да, своеобразны, но очень самобытны без малейшего пятнышка на репутации. добротные трудяги без понтов. (цены, правда, заразы заламывают такие, что ах. но эт я любя)

  32. Ffoenko:

    : я к тому, что если таг выпустит дизайн контики — тоже будет несерьезно выглядеть.

  33. Delmo:

    Meet-рич: верно, хотя как смотреть. я б, например, лонжин под костюм не купил — заезженный, а в канаве валяться купил бы. а ни ML ни RW не купил бы вобще, потому что как Таг.
    «На мой взгляд, часы просто должны нравиться, и пох — что у них внутри, если ходят точно.» а это вобще ultimate argument для завершения любой дискуссии о часах. сродни «как дела — нормально», вот и поговорили. так что не читери.

  34. supno:

    : ))))))

    У меня коллега сегодня пришёл с брутальным будильником на брезентовом ремешке. Круто смотрится. Поинтересовался, — что за часы. Оказался Таймекс )

  35. Delmo:

    Meet-рич: при чём, заметь, оказался в выигрышной ситуации. вряд ли удостоился бы такого внимания, прийдя в ML. по приколу-то мы и джишоки готовы со смокингом носить, идя сознательно на эпатаж.

  36. supno:

    : сегодня пятница — все в кэжуал, как раз ML-ки бы смотрелись дико с драными джинсами и футболкой

  37. Delmo:

    Meet-рич: а, забыл что пятница. у меня всю неделю кэжуел, а сегодня напялил брюки с рубашкой вобще)

  38. supno:

    : к брюкам с рубашкой подойдёт маска Джейсона и тесак )

  39. Delmo:

    Meet-рич: я один раз в тиаре весь день проходил — чуть за пидора не приняли. а у меня всего лишь Д.Р. был, традиция такая.

  40. Chopard:

    : аналогично. Таг Хоэр ценностью не считаю вообще, как и Брайтлинг. Но многим людям нравится, и то и другое.

  41. Chopard:

    : правильно. Зенит хотя бы с калибром взрослым внутри 😉

  42. Chopard:

    Meet-рич: все верно 🙂

  43. Denblack:

    : зашел в пост, чтобы увидеть этот комментарий. «часы для офисного быдла»

  44. supno:

    : Я, как «офисное быдло», воспринимаю такой комментарий как распальцовку «не офисного быдла».

  45. Ffoenko:

    : ну это ж все субъективно относительно страны, культуры за последние 20 лет и журналов, воспевающих их именно в таком статусе. в разной забугории к ним, наверно, совсем по-другому (и по-разному) относятся?

  46. Namer:

    : Эх. Это первые купленные мною часы.

  47. Denblack:

    : Конечно, субъективно. Так же всегда к часам отношение и строилось в основном. В Сингапуре/США это панераи. Всё аналогично тагам у нас.

  48. Nugam:

    я к хоерам пришел через монаку. монака ПРЕКРАСНА. то есть вот тупо прекрасна безо всяких оговорок. к слову сказать, менее распиаренные ее собратья, названные в честь других гоночных трасс — монца и сильверстоун, который выше — тоже оч недурны.

    часы как часы. у меня нет по их поводу никакого стереотипа — как-то так повелось, что стереотипные персонажи вокруг носят другое — лонжин, панерай. но видимо, просто так получилось

  49. POTgreen:

    : какие же охуенные!!!1!1!11

  50. Rolex:

    : понтосы ваще отличные.

  51. EhaSm:

    Срач срачем, а сабж у меня таки уже на руке, друг привёз из Парижа. Я доволен, а это, наверное, главное при покупке часов. Всем спасибо за конструктив.

  52. Delmo:

    : молодец! пусть служат долго и приносят много радости.

  53. Chopard:

    : ура! Поздравляю 🙂 Очень клевый сабж!

  54. EhaSm:

    : Йее, спасибо:) Надеюсь, отслужат не меньше, чем мой предыдущий tissot pr50, который после девяти лет уже начал уставать.

  55. EhaSm:

    : Спасибо! Я всё не нарадуюсь, очень нравятся.

  56. Nugam:

    : ТЫ СКАЗАЛ ЭТО ПРО ХОЕР?!?!?777

  57. PaCSport:

    : паздры и давай фотку)

  58. EhaSm:

    : Спасибо! Фотка ниже.

  59. Omega:

    : отлично!

  60. supno:

    : Клёви. Во сколько в результате обошлись?

  61. EhaSm:

    Meet-рич: 1900 евро с учётом возврата taxfree. Так в рознице они стоят в районе 2150. Это брэндовый магазин тага в Париже. Думаю, если пошерстить по другим местным лавкам, то наверняка получилось бы дешевле. Но просить друга тратить на это время было не очень удобно. По деньгам, если лететь туда спецом за покупкой часов, с учётом стоимости билетов получилось бы примерно также. В ближайшее время я по другим делам не собирался никуда летать, а часы хотелось здесь и сейчас, не хотел ждать.

  62. PaCSport:

    : красиво, нравятся

  63. Chopard:

    : про конкретно этот-да. Очень приятные. Прям ну очень.

  64. DraDead:

    : заказывал себе в сша, все по-честному с гарантией пришло

  65. PaCSport:

    : 39 же размер?

  66. EhaSm:

    : Да, 39мм. Если масштаб на руке по фотке непонятен, могу переделать.

  67. PaCSport:

    : да не, все нормально, я просто ими заинтересовался и пошел гуглить чо почем, на минуту даже задумался «а может мне нада», но ПП и Лонгинесы продолжают битву за мою кредитку ))

  68. supno:

    : А воспринимаются крупнее.

  69. EhaSm:

    Meet-рич: Ну у меня просто рука не супербольшая, может в этом дело. Хотя, стоит признать, с фоткой я переборщил, они тут реально выглядят крупнее, чем в реале:)

  70. RahApp:

    : эээ.. а получалось выцыганить все 19%? Я так понимаю, делалось это не через globalblue, а в «ручном» режиме, да?

  71. Chopard:

    : да нет, и через глобал блю. А можно сразу, в магазине попросить уменьшить цену на 19 процентов, а потом нужно прислать им почтой проштампованный таможней чек.

  72. RahApp:

    : глобал блю берут хорошую комиссию. Не то чтобы критичную, но если можно не давать, то зачем давать.
    Сразу -19% редко когда делают — нет гарантии, что пришлёшь им этот чек и соотв. они могут недосчитаться этих денег..
    Правда, есть другой вариант — взять на таможне штамп, а когда будешь в магазине следующий раз (в течении года) вернуть все 19%. В случае прекрасного Гамбурга это не такая уж проблема 😉

  73. Chopard:

    : если просишь сразу, то делают без проблем и ждут от тебя этот чек. Если ты его не пришлешь, они спишут эти 19 процентов с твоей кредитки, и дело с концом.

  74. Mzmon:

    Certina и Eterna ок, т.к. не лезут никуда и не пытаются казаться лучше чем они есть.

    Tag Heuer же, конечно, слишком много пытается к себе привлечь внимание знаменитостями.

    Лично мне это не нравится — мне больше нравятся более stealth бренды. WIS поймут. А остальные не поймут, а это и не надо.

    Кстати, Certina есть очень неплохие (простите за говнофото с телефона):

    часы и часовые механизмы размер 500x467, 47.66 kb

  75. AraYes:

    : дайвер на коже странно смотрится, если честно. Просто чисто практически.

Добавить комментарий