Чуваки! Я опять пришел вам ломать глаза. Хочу показать недавно приобретенного Casio G-Shock Frogman DW-8200-1A, изготовленного в Мае 1998 года и все эти 14 лет прождавшего меня на складе. Часы абсолютно новые без единой царапинки, за исключением пары незначимых царапин на задней крышке, оставленных неосторожным менятельщиком батареек. А внутри будет еще немного фоточек и небольшой рассказ о том, что такое Фрогманы и с чем их едят.

часы в блоге о часах

Tagged with →  

19 Responses to Чуваки!

  1. SahSnow:

    Самое главное отличие от часов других серий G–Shock’a заключается в задней крышке. Тогда как практически все остальные модели были переведены на плоскую металлическую крышку, прикручивающуюся к корпусу четырьмя болтами, Лягушата все еще оснащены старой доброй и очень мощной титановой или стальной крышкой, накручивающейся на корпус(т.н. screwback). Она у меня ассоциируется с качественным канализационным люком. На ней выгравирован серийный номер, первые две цифры которого означают год и месяц изготовления, лягушонок в акваланге с пузырьками и некоторое количество слоганов. На некоторых лимитированных сериях лягушонок заменен соответствующими серии символами.

    часы в блоге о часах

  2. SahSnow:

    Часы линейки Frogman — топовая модель G–Shock’a, за исключением пафосной серии MR–G. Стоит эта серия достаточно отдаленным особняком от других серий. Первое, что бросается в глаза, это асимметричный дизайн и размер часов. Часы абсолютно инфернальные и казались бы вульгарными, если б не антипафосные материалы, из которого они изготовлены. Все модели Лягушонка оборудованы титановым или стальным корпусом, покрытым резиновым бампером. У некоторых моделей металл корпуса полностью скрыт за резиной, у некоторых, как у героя поста — достаточно гол и неприкрыт. Ремешок тоже резиновый и двухдырчатый.

    часы в блоге о часах

  3. SahSnow:

    Лягушонок и еврейское имя Фрогман намекают, что часы являются дайверскими. Собственно, это еще одно главное отличие Лягушонка от других моделей джишока — это единственная линейка, сертифицированная по стандарту ISO 6425 для глубоководных погружений. Кроме стандартных для жишока функций таймера, алярмов и обратного отсчета оборудованы таймером и логом погружений. С появлением новых моделей Лягушата обзаводились солнечной батареей, атомным мультибандом и лунным календарем.

    часы в блоге о часах

  4. SahSnow:

    Очень популярны у коллекционеров и на ибее их можно новыми приобрести по ценам от $300 за самые ходовые и распространенные модели до $3000+ за лимитированные версии. Существует еще полностью стальной Frogman MRG–1100–2, но найти его совершенно нереально.
    Выпускаются лягушата с Ноября 1993 года и на данный момент существует уже 5 их поколений. В четвертом поколении стали оснащаться солнечной батареей, в пятом, в дополнение к батарее — атомным мультибандом и календарем лунных фаз.

    часы в блоге о часах

  5. SahSnow:

    Замечу, фоточки авторские, поэтому все претензии к качеству композиции и экспозиции и реквестирование так любимых здесь шотов часов на прыщаво-волосяных частях тела валите сюда. Ничего себе предложение.

  6. SseRain:

    прекрасно, блядь, прекрасно.

  7. Elbmo:

    Красота:-)
    Была у Касио, помнится, отличная серия Pathfinder, но она уже снята с производства, а жаль.

  8. Elbmo:

    : упс, эт я попутал малость.
    Речь про конкретную модель, в титановом корпусе, и со стрелками.
    Конкретно модель не вспомню, но на сайте нету такой.

  9. SahSnow:

    : ну, жди всяких лимитированных изданий. Хотя pathfinder’у стрелки ни к чему — слишком много он информации выдает, чтоб стрелками ограничиваться. А в титановых корпусах, вроде, до сих пор есть.

  10. SahSnow:

    : a вообще, если нужны красивые металлические касио со стрелками и сапфиром, то смотри Oceanus, Edifice или G-Shock MR-G линию. За последние будь готов выложить от двух до четырех тысяч долларов.

  11. Anaoff:

    : в пятом, …атомным мультибандом ©
    твои жалкие попытки напугать, привели к успеху. адро?нный колла?йдерв в шестом ожидается?

  12. SahSnow:

    : ну на самом деле, за громким названием скрывается вполне себе обычное радио, принимающее сигнал с 6 разбосанных по миру ретрансляторов(multiband 6), которые, в свою очередь, берут официальное время с атомных часов в физических лабораториях. Американский ретранслятор, если не ошибаюсь, берет официальное время в Форт Коллинс, Колорадо. Tough Solar Atomic Multiband 6 Shock Resistant Water 200m Resistant Titanium Cocainum Electro Luminescence Protection!

  13. Anaoff:

    : получается, они всегда ходят точно. такой инструмент для дотошных пунктуалов. -простите великодушно, опоздал на 12 минут, пробки. -гхм-кхм на 13минут и 18 секунд если быть точным, и ровно через минуту и 42секунды я бы покинул это место, знайте это на перёд молодой человек, и цените чужое время.

  14. SahSnow:

    : ага, именно так. Но мои конкретные слишком винтажные(аж 1998 год) и не оснащены подобными демоническими технологиями. А вот были МР-Г когда, те да — каждый день брали время с сервера.

  15. Anaoff:

    : правильно понимаю, что твой винтаж в цене выше последующих, года 2002 например?

  16. LocCap:

    У меня такие были по молодости, но проебались

  17. SahSnow:

    : не обязательно. Вообще, смотрю, самые дорогие — последняя серия, не винтажные которые. Самые дешевые и распространенные — Фрогманы четвертой серии GW-200(2001-2009). Они новые с $299 начинаются на ибее. Мой не столько дорог, сколько редок. Сейчас новыми их трудно очень найти. На ибее на данный момент вращаются две специализированных версии моего фрогмана: ICERC и Men in Black.

  18. adidag:

    можно узнать какими функциями обладают эти часы ! ???

Добавить комментарий