Тут в цитатах forum.watch.ru прочитал интересную мысль
Отличный совет по Dubey — великолепная марка, очень самобытная! Также как и джента уместна на руке при любом доходе. Я в принципе за такую концепцию — не продавать часы. А для этого нужно покупать то, что самобытно, что по мере роста дохода не утратит свой интерес и не сможет быть 1 в 1 заменено на просто более дорогую марку.

Посему вопрос: какие часы самобытны в таком ключе, но сильно дешевле дженты (в категориях, например, до 1000$ на буржуйских распродажах или до 2000$)

19 Responses to Тут в цитатах forum.

  1. SseRain:

    Не нашел dubey & schaldenbrand дешевле 1000$. Но последняя коллекция очень красивая!

  2. Ffoenko:

    подниму тему. интересны мнения.

  3. Ffoenko:

    все равно это никто не читает, так что я тут устрою записную книжку интересных мыслей с watch.ru. вот еще одна от автора из заглавия.
    ну вообще говоря я бы не сказал, что есть какая-то первая пятерка.

    есть первая единица — это патек филипп.

    есть марка с не менее звучным именем и в офисных часах не менее популярная (за счет вдвое более низкой цены на аналогичные позиции) — это Вашерон Константин.

    есть лидер гонки имен былых веков, воспетый в стихах и прозе, купленный за дорма после падения индустрии, реконструированный и производящий красивые пенсионерские часы для тех «кто помнит» — это бреге ))

    есть фабрика по производству лимитированных офшоров — компания которая придумала первые здоровые железные дорогие часы. в последнее время начали делать и неплохую классику, но шлейф прошлого здесь все тусклее — скорее это уже новая марка с новыми часами. да и в спорте ей на пятки очень мощно наступают модный нынче Hublot и компания. это конечно же адемар пиге.

    есть скромная кузница механизмов для всей часовой индустрии и по сути единственная щвейцарская компания, которая хранит для всей страны это ДНК. именно на ее механизмах случился камбек в часовую индустрию и вашерон, и адемара. самим впрочем часы делать пока не очень удается )) группа ричмонт держит бренд в средней категории и от того лишь самые шедевры которые стоят сотни тысяч здесь делаются на полную катушку и в полную силу. основные серийные же продукты делаются «с приглушенным качеством» дабы оставить место на рынке старшему брату. впрочем в последнее время компания неплохо нашла себя в серии турбин среднего сегмента и в этом/прошлом году показало несколько почти по-настоящему красивых офисных часов. это конечно же JLC.

    ну и есть марка-новодел, единственный новодел, который уже никем не воспринимается как новодел, стал массовым, уважаемым в кругах и делает классику способную конкурировать с патеком. марка образована совокупными усилиями практически половины часовой индустрии. на разработку калибров были кинуты лучшие руки и умы в основном все из той же JLC. это конечно Ланге.

  4. SseRain:

    : а что за ричмонт?

  5. Rolex:

    нужно покупать то, что самобытно, что по мере роста дохода не утратит свой интерес и не сможет быть 1 в 1 заменено на просто более дорогую марку

    Арпа :–)

    Самобытность дело такое… практически всё может быть заменено на более дорогие аналоги — если брать модели, производящиеся сегодня. Интересные и самобытные мануфактуры всё–таки ан масс лежат за пределами оговоренного ценового диапазона.

    Вот если подходить с этой позиции, то я лично не смогу заменить чем–либо LED–часы 80–х (Пульсары, Булову и проч) — их сейчас банально не производят (не будем брать современные китайские аналоги, хотя у Японии есть немало уникальных разработок в сфере электронных часов). Туда же отправляется Аккутрон, да и вообще все тупиковые инновационные разработки тех лет. Если взять шире, то весь винтаж, начиная с какого–нибудь карманного Мозера середины XIX века и заканчивая Омегой 60–х — 70–х годов, ну никак не заменишь чем–либо. Ну а за 1000–2000$ среди винтажа можно отыскать очень и очень интересные экземпляры.

    К категории «незаменяемых» можно отнести, например, форумные лимитки, к которым приложил руку) Если блогоматик всё–таки случится, то он будет уникален в своей категории.

  6. Ffoenko:

    : ну да. даже патек без автоподзавода можно найти за эту цену, но я про новые вопрошал. не уточнил.

  7. Rolex:

    : патек за 2000 баксов? ох.

    Ну вот пока только Арпа на ум приходит навскидку, да. Док Браун за бутылкой сока поведал, что через десять лет будут выпускаться какие-то мегаофигенные часы под брендом Sabanah, и самые простые будут также вписываться в этот коридор… ну будущее туманно, так что хз)

  8. Ffoenko:

    : если долго мониторить ибей и нацеливаться на что-то старше 50 лет.

  9. Rolex:

    : ну, с другой стороны, чему я удивляюсь, если у меня товарищ за 400 евро оторвал золотые Зенит 60-х годов на золотом же меш-браслете…

  10. Ffoenko:

    : вот, кстати, и патек за 2000 баксов.

  11. RADO:

    : наебалово.

  12. Rolex:

    : Занятно. Но неродные корпус и ЗГ огорчают весьма, чудес не бывает.

  13. RADO:

    : Да там всё неродное, это фэйк.

  14. Ffoenko:

    : : я никому ничего доказывать не хочу, брать тоже не собираюсь, орать «я же говорил» тоже не надо. просто любопытно, вот это и это — тоже фейки?

  15. Rolex:

    : я не говорю, что это фейки. В описании обоих лотов присутствует фраза «This case is new and made by order for this movement & dial», что означает, что корпус не является родным.
    Про мех и цифер ничего сказать не могу, но откровенного криминала не вижу.

  16. Omega:

    : Patek Philippe & Co — это наебалово. Расходимся.

  17. Omega:

    : некий человек из Польши продаёт якобы механизм Патека в неродном корпусе. И якобы золотому механизму якобы 100 лет. Ну хуй знает. Я бы не стал.

  18. Ffoenko:

    : я понял. значит мое утверждение неверно, я как-то бегло на это поглядывал, видел только, что из польши. там вообще тиффани на одной написано

Добавить комментарий