Господа, со мной произошло то, что обычно происходит «с кем то другим, только не со мной».

Только что, в праздник, в 22:30 позвонила тетя с EMS, и сказала, что у них моя посылка вскрытая, разорванная и поврежденная.
В посылке были часы с upscaletime.com. С её слов, внутри осталась только коробка и добавила, «нам сейчас постоянно из Пулково такие приходят».

У меня два вопроса:
1. Как быть в подобной ситуации? Есть ли хотя бы призрачный шанс получить с кого–нибудь возмещение?
2. Схуяли, блять, простите, upscaletime отправил посылку емс, если и в ордере и в заказе указан FedEx. Можно ли им это предъявить? Если да то напрямую или через палку?

Спасибо.

60 Responses to Господа, со мной произошло то, что обычно происходит «с кем то другим, только не со мной».

  1. RegRU:

    На этой картинке с точностью до минуты видно, кто и когда спиздил часы.
    И еще вопрос, почему почта россии продолжает перемещать посылку в сторону получателя, если она вскрыта и вес у нее изменился, а не разбирается на месте? Нахуя получателю пустая посылка? Хотя это наверно уже риторические вопросы.

    часы и часовые механизмы размер 499x366, 69.25 kb

  2. DruDead:

    Мне очень жаль тебя расстраивать, но, к сожалению, видимо ничего сделать не получится.
    У апскейла в правилах написано вот что: — — —
    Shipments to Russia, Ukraine or any Russian territory only:
    Any shipments going to Russia, Ukraine or any Russian territory the buyer understands and accepts following terms and conditions of purchase. No insurance company(including USPS) that we (Upscale Time LLC) can find will insure a package containing a watch to Russia, Ukraine or any Russian territory. The only courier that will ship to Russia, Ukraine or any Russian territory watches to individuals with limited restrictions is USPS Express EMS. We ship all packages to Russia, Ukraine or any Russian territory by USPS EMS express. From our experience the rate of package loss, theft by customs agents, problems with customs clearance and other issues is higher when using USPS express EMS to Russia, Ukraine or any Russian territory than when we ship using other couriers to others countries. For the reasons outlined above the purchase is 100% at your own risk(the buyer). This means once you pay us for the product by PayPal, Credit card, Wire transfer or Western Union we will package the product and ship to the address provided by the buyer. We will retain proof of shipment with USPS express. After given to USPS our (the seller) liability with the sale will end. If the package is lost, stolen by customs agent, courier or any other scenario involving the buyer not receiving the product you agree not to hold Upscaletime.com responsible in any manner. This includes but not limited to credit card Chargeback’s or PayPal disputes. If shipping to Russia, Ukraine or any Russian territory you understand and agree to the terms of purchase outlined above. A language translation tool is also provided on UpscaleTime.com to translate terms and conditions into your language if you do not read English The above terms and conditions of sale only apply to buyers shipping to Russia, Ukraine or any Russian territory. —— — —
    http://www.upscaletime.com/policies.aspx…

    Единственный шанс — бодаться с нашей таможней. Что, на мой взгляд, априори бессмысленно.

    Сочувствую тебе 🙁

  3. DruDead:

    С другой стороны, по идее, пейпал не должны волновать полиси апскейла, так ято по идее, ты можешь тупо отозвать деньги, формальный повод у тебя есть.
    Но это чисто по идее. Как оно на практике — я хз.

  4. DruDead:

    И, кстати, а почему не получить стоимость посылки с ЕМС?
    У меня на посылках с апскейла стоимость написана, так что ты совершенно нормально можешь жаловаться в ЕМС.

  5. PaCSport:

    : у меня однажды получилось выебать именно пулковскую таможню, правда не совсем лично, а с помощью таможенного брокера — я заказывал некую сувенирку из ЮКей, посылка пришла порватая и пустая, на мое возмущенное «какого хуя» курьер пожал плечами. Причем список того, что было в посылке остался. Стал звонить-выяснять — таможенники посылали — но я обратился таки в USPS — которыми и пересылали посылку — оказалось что USPS могут оказывать и помощь в бодании с таможней — так вот! — посылку надо было растамаживать, о чем меня конечно забыли предупредить и просто прислали пустую после таможни) В итоге заплатил я сколько эти кровопийцы захотели и посылочку таки мне домой опять же привезли. Я думаю кролику не надо сдаваться, пиздись с ними до конца

  6. DruDead:

    : Ну да, я счас погуглил, я походу рановато я жути на Роджера стал нагонять.

  7. PaCSport:

    апскейл отправил посылку именно федексом, но такое ощущение что в РФ теперь все, что прибывает из-за границы (посылки точно) потом доставляются емсом, опыт последнего времени мне это подсказывает

  8. Atnhlam:

    пиздец 🙁

  9. DruDead:

    rabbit-rodger: Слушай, я рановато стал всякую безысходность писать. С мест подсказывают, что надо вынимать голову почте. Звонишь-ругаешься-пишешь кляузы везде, где можно. Куда конкретно писать — гугл в помощь.
    Внизу коробки с посылкой должна быть наклеена бумажка, где написаны вес и стоимость посылки. Соответственно, у тебя есть некоторые ненулевые шансы.

    Прости за преждевременный негатив.

  10. DruDead:

    : У меня в коробке USPS внутри все было завернуто в федэксовский пакет.

  11. PaCSport:

    : кстати я немного напиздел) тут давеча заказывал оправу для своей скво из самого Нью-Йорка, так она пришли федексом, нифига не перепакованная, во как! истину говорю!)

  12. AyrSnow:

    Не переживай раньше времени, бро. Вот так выглядит мой трек с watchshop.com

    часы и часовые механизмы размер 500x339, 67.85 kb

  13. PaCSport:

    : ебать я олкаш, пришли = пришла)

  14. AyrSnow:

    все было на месте. Целый килограмм отборных часов + куча пыщ-пыщ-пыщ обертки!

  15. AyrSnow:

    И вообще, есть же деливери-блог!

  16. PaCSport:

    : обожаю пыщ-пыщ обертку!! нет ну конечно меньше чем часы, но все же..

  17. DruDead:

    : Блин, ему-то уже позвонили, и сказали, что коробка раздербанена. То есть проблема уже есть.

  18. PaCSport:

    Кролик, вот берешь распечатку с трекингом — где видно где твоя дачка полегчала — и идешь/звонишь в Главный сортировочный центр ЕМСа — на Вернадке чтоль который. Они обязаны были доставить твою посылку тебе целостной, и тебя не должно сильно волновать где она полегчала. Далее можно (и НУЖНО!) писать (именно писать, чтоб был документ) претензию, пусть разбираются кто часики потырил. Одновременно можно начать троллить и таможню до кучи

  19. PaCSport:

    Навскидку быстро вот что нагуглилось:
    Служба розыска посылок — 8-800-200-58-88
    Таможня центральная справочная +7(495)956-20-67, у отделения таможни добавочный телефон 1495

  20. SILZZ:

    rabbit-rodger: Не видно, после таможни в большинстве случаев вес в трек не вбивают. Составляй на почте акт, заверяй, заводи дело на пейпале, возвращай бабло. Надыбай все тонкости в инете. На русском ебай-форуме, например.

  21. SILZZ:

    : Это два месяца на расследование и 2к рублей компенсации через какой-то срок там ещё. Если я правильно помню условия.

  22. SILZZ:

    : Составляется акт.

  23. SILZZ:

    rabbit-rodger: на заведение дела на пейпале у тебя есть ещё около тридцати дней.

  24. DruDead:

    : 2к компенсации — это за просрочку. За утерю возвращают заявленную стоимость, плюс еще что-то можно за моральный ущерб выбить в теории.
    Но долго, да.

  25. SILZZ:

    : Помоему там всё же потолок какой-то есть.

  26. RegRU:

    : говорят, пэйпалу все равно на русские бумажки.

  27. DruDead:

    : неа. Это страховка.

  28. BblPhone:

    rabbit-rodger: насчёт того, что вес изменился могу сказать, что сейчас у них такое почти постоянно. Видимо, просто кто-то ленится заполнять это поле в трекинге. Но, вообще, раз позвонили и сказали, что посылка накрылась тазом, то дело не очень хорошо обстоит.

    Была ли посылка застрахована? Или же, как писал ниже страховки не было? Если отправление страховалось, то твои шансы получить хоть что-то в итоге, заметно возрастают.

    В любом случае стоит писать кляузы в таможню по адресу Москва, Варшавское Ш. 37, а если не примут претензии, то заставить, чтобы расписались в том, что не принимают. Не лишним будет потрясти кляузами там и перед администратором почты.

    Одновременно с этим советовал бы писать заявление на розыск, которое можно подать в почтовом отделении по месту жительства. Плюс стоит подключать продавца, чтобы тоже со своей стороны писали заявление на расследование кражи.

    Еще бы предложил отписаться в pay-pal, если платеж был через эту систему, чтобы они со своей стороны давили на продавца. К ним же можно адресовать претензию, что магазин отправил EMS вместо FedEx. Писать стоит и в pay-pal и магазину.

    И готовься, что это всё отнимет времени и нервов, увы. Говорят, что в подобных случаях иногда только судебное разбирательство помогало восстановить справедливость, да и то не всегда.

    Я как-то ждал посылку с ультрабукой Asus UX31E из Штатов. Так она проебалась судя по трекингу просто в никуда. То есть был экспорт из США, а импорта не было почти три недели. Поехал на Варшавское шоссе, помучил сотрудников почты и таможни, погрозился бумажками с претензиями — в тот же день ночью трекинг обновился и посылка нашлась.

    Pay-Pal же тоже неоднократно помогали вернуть деньги, когда что-то покупал на Ebay, но вещи не доходили до меня, а продавец не хотел решать проблему мирно. При этом возвращали деньги даже за не застрахованный товар. В твоём же случае страховка пригодится, чтобы с почтой было бы проще бодаться.

    А вообще, удачи, бро! Был в подобной ситуации сам, но всё удавалось решить вполне удачно, чего и тебе желаю.

  29. RegRU:

    : Вот так полностью выглядит письмо от upscale

    Order Number: 4727
    Order Date: 2/11/2012 3:16 PM
    Shipping Method: Global Fed Ex Express International — Any Country Outside The USA -Price Includes Insurance
    Tracking Number(s): EG349711914US
    Payment Method: PayPal Express Checkout

    У федекса своя нумерация, а по две буквы с концов это юспс все.

  30. DruDead:

    rabbit-rodger: Ему на любые бумажки все равно.
    Другой вопрос, что в полиси апскейла явно написано, что они не отвечают за российскую таможню. И вот это для пейпала вполне может быть доводом.

    Блядь, даже противно, что в условиях обслуживания крупнейшего интернет-магазина специально, отдельно, написано о том, что Россия — это даже не Гондурас, а еще хуже. Поросенок-Петр.жпг.

  31. RegRU:

    : Тетя даже не постеснялась во время разговора порыться в посылке и сказать, что «я вижу только пустую коробку из под чего-то».

  32. RegRU:

    : я посчитал, что тут про апскэйл знают порядком больше.

  33. RegRU:

    : спасибо.

  34. DruDead:

    : Блин, я фиг знает, но вроде бы все отправления через USPS-EMS страхуются.

    Если это как-то поможет, у меня тут валяется коробка с апскейла, могу зафоткать прикленную к ней бумажку.

  35. DruDead:

    rabbit-rodger: апскейл, к сожалению, тут ни при чем.

  36. Rolex:

    Сочувствую, бро. Бейся!

  37. BblPhone:

    : а давай бумажку ради интереса.

    Насчет страховки не возьмусь утверждать точно, но опять же, когда ноут ждал, то просил продавца застраховать его, ибо смущала фраза с сайта ems: «Для обеспечения дополнительных гарантий сохранности экспресс-отправлений EMS Russian Post предлагает возможность страхования отправлений EMS от всех рисков физического повреждения или утери». Вот тут мне не нравилось слово «дополнительных». И еще у них там страховка зависит, кажется, от стоимости самого отправления. То есть, если стоимость посылки, к примеру, 1400$, то стоимость её страховки составит что-то в районе 20$. Потому насчёт того трахуют ли они всё по умолчанию или нет, я бы погуглил дополнительно.

    Но кляузы всё равно писать нужно. Явная кража посылки — повод для заявления на розыск и расследования.

  38. SILZZ:

    rabbit-rodger: Что значит всё равно, заводится дело, ты говоришь, что необходимо получить бабло так как ты не получил то, за что заплатил. Тут пейпал сам у тебя попросит бумажку о том, что ты получил пустую каробку. Смотрит, возвращает бабло, а отправитель судится с емс и получает страховку. То есть это не тебе надо ебаться с емс — ты получатель. Чувствуешь разницу?

  39. DruDead:

    : Кляузы писать — несомненно. Как ни странно, но, по опыту, это работает.

    Вот фотка бумажки, сорри за мед-скиллз. Но вроде все видно, что надо
    часы в блоге о часах  #1384987, 3.5 MB

  40. SILZZ:

    : Хотя ты конечно согласился с ебанутыми условиями, но думаю это хуйня.

  41. DruDead:

    : О бля, а с другой стороны коробки еще бумажка, а там есть графа Insurance Fee, там стоит $3.30
    Вот фото, но поскольку исходная бумажка была через копирку, уже совсем ничего не видно:
    часы в блоге о часах  #1384993, 3.2 MB
    Кстати, и эта, и верхняя картинка кликабельны.

  42. Montblanc:

    да уж 🙁 полиси апскейла про Ru и Ua очередной раз напоминают в какой стране ты живешь… 🙁

  43. Chopard:

    Пока ты не расписался за получение посылки — сумма на карте не списана, а заблокирована. По идее, должно само вернуться.
    Но если они прописали это в правилах — значит фигу.
    Надо на полном серьезе воевать с нашей почтой.

  44. PaCSport:

    кстати хотел добавить про обнуление массы — на всех своих трекингах посылок масса обнулялась после таможни, я хз почему, и появлялась только после вручения

  45. Chopard:

    : обнуление веса всегда в трекинге, потом в конце может снова возникать нужный вес.

  46. RegRU:

    : На какую бумажку пэйпал должен посмотреть? На лист А4 на котором по-русски написано, что «простите, коробка пустая»?
    В данном случае, пэйпалу всё равно, они не могут взыскать деньги с продавца, т.к. он добросовестно отправил, и мне не могут вернуть, т.к. им самим не с кого взыскать, а для «страхового случая», чтобы получить бабло со страховщиков, им нужна бумага на английском языке «установленного формата» от нашей, внимание, ПОЛИЦИИ.

  47. RegRU:

    Ирония судьбы в том, что получатель часов сам, косвенно, таможенник:)

    З.Ы. Часы ехали не мне, другу заказывал, на известие о том, что «их украли» он сказал «да? Жалко. Купи еще одни. Пока».

    Я как сгоняю до ЕМС, отпишусь, чего как.

  48. DruDead:

    rabbit-rodger: ну так хоть проще. Не так жалко.
    Блин, я сам посылку с апскейла жду. Из-за твоего поста в трекинг смотрю каждые две минуты с замиранием сердца.

  49. DruDead:

    : У меня пару раз новый вес был на пару десятков грамм больше предыдущего:)

  50. BblPhone:

    rabbit-rodger: не, там система, что пока ты не расписался о получении, то трекинг не может изменить статус на то, что отправление получено тобой. А раз не получено, то значит или посылка не доставлена. По каким причинам — это уже другой вопрос.

  51. Chopard:

    : у меня тоже

  52. Rolex:

    : да какая разница, с апскейла они, ебея или амазона… Поганому ворью похеру, откуда приехали часы. Гореть им в аду, блеать.

  53. DruDead:

    : Да. К сожалению, проблема даже не втом, что ворью пофиг, откуда часы, а в том, что оное ворье совершенно уверено в своей безнаказанности.

  54. Rolex:

    : Увы, проблема не в том, что ворьё уверено в своей безнаказанности, а в том, что оно в ней уверено небезосновательно…

  55. DruDead:

    : ну да:(

  56. Tissot:

    Пост не читал, расскажу про свою ситуацию. Года два назад у меня на почте спиздили айфон. Коробку/бумажки/все остальное засунули в другую посылку.
    Мужик, получивший посылку (у него там куча автозапчастей каких-то было) достал оттуда мою изорванную коробку, увидел в инвойсе мой телефон, не поленился связаться со мной, сделать фотографий и так далее, попросил только чтобы я ему потом об опыте рассказал, чтобы он знал что делать, если с ним такое произойдет.
    Вобщем сначала я пытался решить вопрос по хорошему, мол давай селлер, иди за страховкой, а то у нас тут бесполезно куда-то идти. Селлер сначала пошел на встречу, потом начал тянуть время, меня это надоелло, я открыл кейс и через несколько дней мне вернули деньги.

  57. Ibusuper:

    : у меня посылки приходят в опломбированном пакете, на почте говорят, что это на таможне так пакуют, защита от краж.

  58. RegRU:

    : Это хорошо если ибей, а тут, вон выше, выложили квот из правил апскейла, где ясно сказано, что «у вас там в России воруют на таможне, воруют курьеры и теряют на почте и мы не несем».

  59. Ibusuper:

    Я бы отказался от получения посылки. Тогда посылка отправится обратно к отправителю, и это будет видно по треку отслеживания. А потом можно идти в банк и делать chargeback, т.к. товар оплачен, но не получен. А upscale пусть потом сам разбирается с почтой и страховкой.

  60. RADO:

    В доставках не разбираюсь, разбираюсь в лучиках. Всем лучиков, посоны!

Добавить комментарий