Вопрос для обладателей часов не на батарейке, дороже 300$, которые в собственности год и более.
Вы их в мастерскую носили? Или, если они совсем у вас давно, носите?
Раз в год/два года? Или понесете/носили, когда они более минуты в сутки стали врать?
Отдаете за полное обслуживание (репассаж?) от 1к руб?

я к тому, что, например, как с машинами получается, десяток красивых часов позволить себе можно, а вот каждый год вываливать на их обслуживание стоимость еще одних подобных часов — проще купить один ролекс с межсервисным до 15 лет и забыть. Спасибо.

часы в блоге о часах

41 Responses to Вопрос для обладателей часов не на батарейке, дороже 300$, которые в собственности год и более.

  1. NISwhite:

    Кварицевыми Тиссо уже пяток лет, не заметил, чтоб сильно стали врать. В чем суть репассажа?

    А как замерить хотя бы с какой то приближенной точностью погрешность хода часов без специальной аппаратуры?

  2. Ffoenko:

    : Вопрос для обладателей часов не на батарейке
    на то он и кварцевый, чтобы только батарейку менять.

  3. RADO:

    Носили. Носим. Раз в три года. Стараемся не ждать, чтоб начинали врать. На репассаж отдаём, да. От 1к руб, да. Проще купить Ролекс, да. Или хотя бы коаксиальную Омегу. И всё равно их надо будет носить в сервис раз в три года. Пожалуйста.

  4. Ffoenko:

    : а new old stock (NOS) и прочая вот эта вся приятная цена на забугре, которая может быть чуть ли не десятилетней давности (в посте про швейцарскую механику за 10круб находились хамильтоны коллекции 2000-х, которые продаются на jomashop, например), её лучше сразу отдать в наш сервис (вроде horology, конечно, не в метропереходе)? Или эти американские стоки не дураки, давая гарантию 1-2 года, намекают, что год или два можно не сдавать?
    То есть, в данном случае где заканчивается разумность и начинается неуместная паника?

  5. RADO:

    : Обязательно надо сразу отдавать, да. Мастер всё проверит и скажет надо ли репассажить или поживёт ещё. Но вообще, если часы давно лежат на складе, то там и смазка загустевает. Хорошие продавцы регулярно обслуживают свои часы, если те залежались, но что там за забугорные продавцы — хз, обязательно надо проводить диагностику при получении.

  6. Nugam:

    : надо-надо.

    я купил такие залежалые, дык сразу встали, как пришли.

    принёс в сервис — смазка загустела. 8 тысяч как с куста.

  7. RADO:

    : Что ни в какое сравнение с тем, насколько дешевле ты их всё же в итоге купил. 🙂

  8. NISwhite:

    : упс, я прочитал «на батарейке» :

  9. Ibusuper:

    : Вот ко мне такие гамильтоны приехали (NOS, лет 5): как из коробки достал — не ходят, потом потряс чуток — пошли, и довольно точно (спешат на 10 секунд). Хотел отдать в Точный Ход — а там приемщица не знает, сколько обслуживание будет стоить — нет Hamilton в прайс-листе.

  10. RADO:

    : Ну пиздец безвыходная ситуация, нет Гамильтон в прайс–листе, всем Точным Ходом охуели в ступоре, как будто блять не Гамильтон, а Вильгельм Рибер какой–нибудь, не к ночи будет упомянут.

  11. Ibusuper:

    :
    Мне как-то пох. Не знает тетка, бывает. Ходят часы и ходят, когда придет время для репассажа, тогда и понесу.
    Интересно в принципе ситуация, в штатах очень просто достать 5-10 летние гамильтоны на ETA 2824-2, 2892, Valjoux 7750. Но что потом с ними делать, когда нести на смазку-чистку? Густеет ли там что-то.

  12. RADO:

    : выше же уже написали что с ними делать.

  13. Ibusuper:

    : это какие-то слова капитана очевидности. Понятно, что если есть какие-то проблемы или сомнения в работе часов, то лучше сразу отдать часы профессионалам. Но вот, например, я посмотрел, сколько стоит репассаж Valjoux 7750 в Москве — 12-14т.р., я за такие деньги (и даже дешевле) NOS Hamilton в продаже видел.
    Еще смотрел мануал по кварцевым ETA — там точек смазки чуть более, чем 9000, и в одном из оф.сервисов мне предложили сделать профилактику для кварца за >4-5т.р. При этом сам механизм стоит 30 долларов.

  14. RADO:

    : Я не понимаю какой ответ ты хочешь услышать. Обслуживай часы сам, дома, в свободное от блог время. Не знаю что ещё предложить.

  15. RADO:

    : К слову, в Тольятти репассаж 2824 стоит около одной тысячи рублей, Вальжу может чуть дороже, тыщи две. Просто вы там совсем в своей Москве охуели.

  16. RADO:

    : Кстати, кварцевую Голану с ЕТА мне перебрали недавно полностью, с полным разбором–сбором и кое–каким небольшим ремонтом, это стоило 200 рублей. Перебирал, кстати, самый лучший и дорогой мастер в городе. Я не пижжю щас, кстати.

  17. RADO:

    : Зачем я это прочитал? Чтобы увидеть в конце то же, что сам сказал? 🙂

    К сожалению, многие владельцы часов пренебрегают советами производителя периодически подвергать часы техническому обслуживанию. Рекомендуется чистить и смазывать часы не реже одного раза в 2-3 года. Редко какие часы исправно проработают свыше 5 лет. Первыми симптомами, что часы нуждаются в профилактике, являются ухудшение точности хода и уменьшение резерва хода. Даже если с виду все нормально, не забывайте о том, что смазка не вечна, и где-то она уже высохла, так что детали работают всухую. При этом продукты износа, попадая на другие детали, ухудшают смазку и там. Ясно, что замена изношенных деталей значительно дороже простой чистки со смазкой.

  18. Ibusuper:

    : Ох, видимо все дело в том, чтобы найти такого мастера с такими расценками. Я то на покупку часов трачу 2-3 т.р. в месяц, и крепко задумался, искать ли что-то на Valjoux 7750 и остальной механике, чтобы потом такую же сумму как за часы отдать за смазку-чистку. Уж слишком дохуя (для меня). Можно даже ездить в репассаж-туры: часы отдал в ремонт, сам отдыхаешь-бухаешь-гуляешь :-]

  19. Suhef:

    : там про ролексы твои любимые

  20. Ibusuper:

    : Кстати, в этой мастерской мне приемщица и не смогла ответить, сколько репассаж гамильтонов стоит (2800 или 4500). Я и не совсем понимаю, почему ремонт Mido стоит дороже Tissot.

  21. Rolex:

    : ммм… скажем, точно выставить часы в полночь и проверить через сутки? 🙂

  22. Rolex:

    Э… пятьсот баксов за репассаж? Что-то я как-то слегка расхотел себе хронограф, м-да.
    Пожалуй, нужно срочно искать неохуевшего мастера с блогоскидкой.

  23. RADO:

    : ой спасибо, ой удружил. 🙂

  24. Montblanc:

    : а зачем Голану сдавал? Недавно ведь покупал. Случилось что? Или на всякий случай?

  25. RADO:

    : Там заводной вал стоял чуть криво (фабричный косяк), из-за этого секундная стрелка иногда впадала в ступор. Разобрали, поставили вал ровно, собрали назад. На всё ушло минут 15, из которых я ебал мастеру голову минут 10.

  26. Ibusuper:

    : Вот я там выше наврал про нижнюю границу, сердечно извиняюсь за это,
    http://www.horology.ru/price.htm
    В точном ходе репассаж valjoux 7750 — 8400 рублей, ниже цен в Москве не нашел, у остальных сервисов от 12т.р как раз. Но, как показал мой личный опыт, то, что у них там в прайс-листе указано, не всегда правда, мою ракету не стали за 600 рублей ремонтировать.

  27. Ibusuper:

    : Но это как бы все-равно вопрос, стоит ли покупать NOS на valjoux 7750 за ~400 долларов, чтобы потом через полгода-год отдать его на ТО за $250.

  28. Ffoenko:

    : прям полцены механизма. А те, кто за 12 вообще за эти деньги могут новый ставить.

  29. Ibusuper:

    : насколько я знаю, механизмы бывают с разной отделкой и (поэтому) разной стоимостью. Так что бывает, что лучше отремонтировать механизм, чем менять.
    Вот цены одного из более дорогих сервисов
    http://www.clockservice.ru/price/remont-…
    У официального сервиса цены вряд ли ниже :-/

  30. RADO:

    : Ну ТО в любом случае неизбежно придётся делать, не через год, так через два, тут значит вообще вопрос стоит, можешь ли ты себе позволить такую вещь, обслуживание которой стоит непосильных денег. На каком-нибудь Бреге, например, тупо замена одной стрелки стоит тысяч 50 рублей, и ничего, меняют, платят, не особо дёргаются. Ну это как подержанная Ауди А8, вроде можно за недорого взять, но если какая-нибудь хуйня сломается — пиздец, полцены машины сразу отдашь.

  31. Nugam:

    : ну там бабский baume&mercier без брюлей, сэкономил я на нем до смазки тысяч 20, ну 25 от силы.

    понятно, что все равно выгодно, неприятно что не так выгодно, ну и, главное, что встали после того, как были подарены.

  32. RADO:

    : вот это неприятно, да.

  33. Montblanc:

    : вообще не понятно, почему они по бренду считают, а не по механизму внутри. :/

  34. Rolex:

    : Ну так Памы тоже не продаются по цене Штайнов)

  35. Omega:

    : вот в моём ебаном Сургуте, замена ремешка с перекидыванием бакли на Ulysse Nardin стоила мне 800р. в мастерской, приписанной к магазину. Это же какой-то ёбаный пиздец! За репассаж они, наверное, меньше чем за $500 не возьмутся.

  36. SILZZ:

    Моя винтажная омега 73-го года ни разу не обслуживалась (по крайней мере отметок нет) и примерно последние десять лет лежала в коробке. Носил пару месяцев — точность +1 сек, трухи не появилось. Что-то тут не так.

  37. Ffoenko:

    : правильный ответ вопросом: а смогла ли бы она так, если бы с 73 года все время была на ходу?

  38. SILZZ:

    : ну смазка-то должна была бы уже в камень превратиться, не?

  39. RADO:

    : Да. Но это как ездить на автомобиле без замены масла. Сколько-то ещё проездишь, но вряд ли долго.

  40. Belwhite:

    Мой Бре(а)йтлинг Кольт стал врать на пять минут в месяц в пределах двухлетней гарантии. Носил в магазин. Две недели держали, но сделали. Потом снова стали врать минуты на две. Забрали на месяц, сказали, что отправляют в Швейцарию. С тех пор проблем нет. Гарантия уже закончилась. Следующий такой поход может начаться с четырехсот баксов минимум. На чистку еще не отдавал, не вижу повода. Хотя точность хода у них сейчас далека от швейцарских стандартов. Минуту в месяц подвирают, но я редко это замечаю, поскольку в течение почти каждого месяца я бываю в другой временной зоне, поэтому подстраиваю под местное и домашнее время по телефону, который не врет никогда.

Добавить комментарий