Добрый день, уважаемые!
Крайне рад тому, что наткнулся на блогу. Будучи начинающим часодрочером, с лютым интересом читаю посты.

Перейду к делу. Покопался тут в столе и обнаружил коробочку, в которой лежат часы. Часы эти мне в юношеском возрасте между делом отдал/подарил отец, тогда я как-то забил на них. Сейчас наткнулся и решил из интереса привести в порядок.
Собственно, виновники поста:

Восток Командирские 2414А. Беглый гуглёж показал, что 2414А штука распространенная и недорогая, но конкретно эта серия с таким оформлением, по словам отца, довольно редкая (достались ему в подарок как раз во время этого самого Марша Мира). Впрочем, номер часов очень даже крупносерийный, 67к, хотя, наверно, в отдельную серию их не выделяли просто. Более подробной информации я не нашел, хотя в одном интернет-магазине оказались почти такие же «в наличии на складе» (только у них безель другой и головка завода по-другому расположена).

Собственно, прошу совета. Часы больше 20 лет провалялись в коробке в ящике стола. Как бы их привести в порядок? Я их сдуру завел, зря, наверно? Хотя идут вроде нормально. Оргстекло мутное, наверно, стоит заменить? И вообще, где в ДС2 можно корпус почистить (от «хромированного» покрытия мало что осталось), механизм проверить и прочее.
Еще такой вопрос. В комплекте ремешка не было, а крепление под него заметно меньше, чем у других моих часов. Если линейка меня не обманывает — ширина 18мм. Это какой-то стандартный размер или я задолбаюсь искать ремешок/браслет под него? Спасибо.

4 Responses to Добрый день, уважаемые!

  1. SseRain:

    Ремешок стандартный.

  2. RevZZ:

    ценным в этих часах является сочетание надписей «сделано в СССР» и «1991» 🙂

  3. OjdSport:

    : да я и сам знаю, что таких новых на пятачок пучок 🙂 скорее просто интересно, что можно/нужно сделать с залежавшимися часами.

  4. Chopard:

    В любом хорошем сервисном центре вскроют, разберут, почистят, смажут. Стекло заменят.
    Ремешок 18 мм — стандарт. 18х18, чаще — 18х16.

Добавить комментарий