Здравствуйте, часовые гуру!
Я не такой уж любитель часов, но так вышло, что casio, которые служили мне верой и правдой 7 лет, вышли из строя.
В связи с этим я решил найти им недорогую, но достойную замену. Аскетичный дизайн, небольшой размер, кожаный ремешок, мне сразу приглянулась вот эта модель фирмы Swiss Military by chrono

 Часы, подделки часов, реплики часов, настоящие часы Image #1648085, 42.6 KB

поискав еще, я нашел другие часы, которые мне также приглянулись, на этот раз Swiss Military Hanowa

 Часы, подделки часов, реплики часов, настоящие часы Image #1648091, 28.9 KB

Я решил поискать эти часики в нашем селе, но в единственном известном мне часовом магазине обнаружил только Hanowa, а на вопрос: есть ли Chrono? — продавец ответил: Да сдалось вам это китайское говно.
В связи с этим у меня возникло несколько вопросов: действительно ли Swiss Military by chrono китайское говно? Есть ли ощутимые различия в качестве между chrono и hanowa?

Tagged with →  

40 Responses to Swiss Military by chrono

  1. SseBlank:

    да вроде там и там свис мэйд

  2. EuqZZ:

    одного полка танки

  3. Xyghlam:

    могу только сказать, что во вторых окошко даты крупнее и водозащита больше 🙂

  4. TacMega:

    Я основательно погуглил и обнаружил, что продавец оказался почти прав. Chrono — одна из тех контор, которая производит сувенирные швейцарские часы и, кстати, предлагает всем желающим поставить на них свой логотип( Кому будет интересно для корпоративных сувениров. Кейсы — китайские, механизмы — швейцарские, собираются часы также в Швейцарии, тем не менее, доверия у меня к такому бренду нет. Hanowa — просто один из малоизвестных независимых производителей часов, хорошо и недорого. Hanowa, в отличие от Chrono, успешно гуглится на зарубежных ресурсах. В процессе поиска часов я перебрал множество бюджетных швейцарских брендов, в числе которых была некая Adriatica (такой же сувенирный завод как и Chrono), но в итоге забил хуй на всю эту дешевую швейцарскую шляпу и купил Ориенты FEM7J001B9. Приятно и недорого.
     Часы, подделки часов, реплики часов, настоящие часы Image #1649995, 364.9 KB
     Часы, подделки часов, реплики часов, настоящие часы Image #1650001, 349.3 KB
    Снимал на сломанные Касио.

  5. EuqZZ:

    разумный выбор

  6. Knuoff:

    Никогда-никогда не берите ханову или хроно, это настолько китайское говно, насколько это вообще возможно. У них колоссальный процент брака, а наш ремонтник, когда их приносят впадает в транс и отказывается что-либо произносить.

  7. Knuoff:

    А если говорить манагерским языком. Эти часы исполнены в СТИЛЕ милитари, и не предназначены для активного образа жизни)

  8. supam:

    У меня есть Hanova Swiss Military. За несколько лет ношения, купания в море и бассейне ни разу не подводили. Только батарейку менял один раз. Сейчас год валяются шкатулке, но идут всё так же точно.
    Сыну на 10 лет подарил такие же, как на картинке в этом посте, — полёт нормальный.

    Может ты выложишь тут статистику — сколько к вам этих часов приносят и какова квалификация вашего мастера, который впадает в транс от швейцарского кварца? А то пока это похоже пустой трёп.

  9. Knuoff:

    Meet-рич: статистику не ведем, но настолько большого количества обращений по браку идет только от хановы и хроно. Все ищут гарантийный ремонт, купив эти часики в дюти фри. А че мне врать то? Какой от этого профит?)

  10. supam:

    Какой профит не знаю, но как-то слишком бурно ты их описываешь. Эпитет «китайское говно» как-то не очень вяжется с часовой маркой с 50-летним стажем.

    Зашёл на сайт твоей конторы и прочитал там следующее:

    История марки CX SWISS MILITARY WATCH™ началась в 1963 году. С тех пор тысячи хронографов, хронометров и высокоточных наручных часов были выпущены компанией Charmex. Качество и точность хода у этих часов непревзойденны и широко известны по всему миру, что и принесло компании CX SWISS MILITARY WATCH™ заслуженную популярность у любителей мужских часов.

    Прочность и высочайшая точность милитари часов CX SWISS MILITARY WATCH™ стали ориентиром для многих производителей профессиональных хронографов и хронометров. Бескомпромиссная функциональность, инновационный дизайн и выдающиеся технологии вознесли часы CX SWISS MILITARY WATCH™ в своеобразный зал славы для производителей военных часов.

    Профессионалы и коллекционеры высоко оценили подход компании CX SWISS MILITARY WATCH™, направленный на внимание к каждой детали, увеличивающий со временем стоимость каждого хронографа.

    Швейцарское качество и надежность в наручных часах CX SWISS MILITARY WATCH™ это факт, и компания Charmex гордится этим. Абсолютно все детали механизмов и корпуса часов разработаны высококлассными специалистами и произведены исключительно в Швейцарии. Большой штат инженеров компании CX SWISS MILITARY WATCH™ постоянно разрабатывает новые концепции в сфере производства сверхточных наручных часов, предназначенных для профессионального использования и применения в самых агрессивных условиях.

    CX SWISS MILITARY WATCH™ представляет самые разнообразные линейки часов – от недорогих стальных часов до хронографов класса hi-tec, занесённых в книгу Рекордов Гиннеса. Проекты компании разрабатываются в тесном сотрудничестве с самыми именитыми производителями часовых механизмов в Швейцарии. Компания CX SWISS MILITARY WATCH™ использует и будет внедрять в своих хронографах и хронометрах самые совершенные технологии с высочайшим качеством и духом инноваций!

    Теперь, объясни, пожалуйста — зачем твоя компания (если верить тебе) пиздит своим покупателям, или зачем пиздишь ты (если верить твоей компании и самому производителю)?

  11. supam:

    Meet-рич: Извини, я ступил, — это описание не относится к Ханове

  12. supam:

    Meet-рич: Спутал из-за года основания — Hanova тоже с 1963

  13. Knuoff:

    Meet-рич: у нас много милитари марок и за годы работы с ними, уже есть небольшой опыт по качеству каждого бренда. Если с остальными марками можно как-то сослаться на % брака и износ, то у хановы он совершенно запределен.

  14. Knuoff:

    Meet-рич: и да кстати, историям марок верить совершенно нельзя. Из них можно почерпнуть только отдельные факты. В основном одна вода.

  15. supam:

    Ок. Значит мне с моими повезло. А как по качеству WENGER? Они в одном ценовом диапазоне с Hanova.

    Кстати, а швейцарский флажок теперь можно на что угодно лепить? Это же вроде советского знака качества считалось.

  16. Knuoff:

    Meet-рич: По WENGER ничего плохого сказать не могу. В начале этого года дистрибьютор поднял ценник на все коллекции ровно в 2 раза, что стоило 11 тысяч, сейчас стоит уже 22 тысячи. В итоге по таким же характеристикам можно подобрать часы значительно дешевле.

  17. OloYes:

    владею Хановой. Отличные часы.

  18. VotNo:

    У меня были ханновер(проебал где то в квартире О_о), а сейчас хроно  Часы, подделки часов, реплики часов, настоящие часы image идут отлично(кварц) никаких дефектов и прочий хуйни нет) рекомендую

  19. VotNo:

    мне кажется ты пиздишь) у меня дома валяется две пары. одни на мне. все идут, как часы)))) ничего с ними не происходит в отличие от ебанных тиссо

  20. Arger:

    на циферблате снизу написано «JAPAN MOVEMENT», да?

  21. Knuoff:

    вероятно личный опыт? Я слышал от таймкода по поводу тиссо, что брака там очень много, но вообще честно говоря тиссо продается миллионными партиями и % должен быть абсолютно такой же как и у wenger. Просто количество разное.

    У меня вот такие вот http://market.yandex.ru/model.xml?modeli… уже 4 год служат верой и правдой. Сапфир не поцарапался, батарейка не менялась и ходят точно. Вполне доволен и рад покупке.

    Я к тому, что все это индивидуально)

  22. TacMega:

    «JAPAN MOV’T YH EM7J-000-R» если быть точным

  23. VotNo:

    Выглядят они ничего да) но не понимаю я как можно носить железный ремешок.

    по поводу тиссо могу сказать, основываясь на личном опыте 2 шт из 4 оказались не качественными, да и цена высокая. А вот милитари хроно или хановер пока работают и жаловаться не на что. тем более цена очень демакратичная.

  24. VotNo:

    Ориенты лет 10 уже и идут и касио то же немеренно времени, но блин я все равно не могу носить японцев. люблю швейцарцев.

  25. Arger:

    мейд ин чайна, короче.

  26. Ojdko:

    может быть такое, что их просто покупают часто, вот и большое количество обращений?

  27. VotNo:

    вполне как вариант. они почти ничего не стоят же) и выглядят добротно

  28. TacMega:

    Дык да, на сколько мне известно Ориенты только Стар и Роял собирают в Японии.

  29. NugGood:

    а мои тиссо ПРС200 проходили 10 (десять) лет, прежде чем у кварцевого механизма сломалась дата.

    носились на отдых, в том числе самый активный — дача, море, ныряние с яхты, падание со сноуборда, все удовольствия.

    денег стоили, не соврать, евро 500.

  30. Knuoff:

    : да, я тоже так думаю, еще есть такой нюанс, обращаются в основном те, кто покупал за границей, дюти фри, магазины, рынки. Больше дюти фри.

    сори.. промахнулся плюсиком, извинился в карму)

  31. ZemDead:

    Meet-рич: С Wenger аккуратнее, у них минеральные стекла почти на всех моделях (в том числе на тех, что ценником выше 20к рублей, охуели совсем).

  32. EdiAll:

    Матери подарил в прошлом году

     Часы, подделки часов, реплики часов, настоящие часы image

    Встают постоянно через 12 часов. В сервисе сказали, что мол возможно ронялии теперь какая то деталь стала бочкообразной. Можно ли в них кварц заменить?

  33. Knuoff:

    дешевле всего заменить целиком механизм. Стоимость его от 50 баксов. Основная задача найти нужный диаметр и расположение даты.

  34. EdiAll:

    я неправильно выразился, имел ввиду как раз целиком кварцевый механизм.

  35. VotNo:

    да ничего страшного. да и пускай) мои меня не подводят тьфу-тьфу-тьфу

  36. Volwhite:

    Сегодня взял девушке в подарок вот такие (6-6155.09.001):

     Часы, подделки часов, реплики часов, настоящие часы image

    Весьма симпатичные, клеви ремешок из мягкой кожи.

  37. Eelin:

    Вот весьма симпатичные hamilton в стиле винтаж милитари, механические к тому же. На амазоне 266 баксов.

     Часы, подделки часов, реплики часов, настоящие часы размер 314x499, 36.21 kb

  38. Miguel:

    У меня часы SWISS MILITARY by CHRONO каждые 12 часов останавливаются, когда встречается секундная стрелка и стрелка часов на 7 часов. Если тряхнуть хорошенько — снова начинают идти, видать стрелки друг за друга цепляются. Часы куплены заграницей. Возможно их как -то вернуть или всё легко испрвить в часовой мастерской?

  39. Александр:

    Купил себе Swiss Military Hanowa 6-4187.04.001, которые из коллекции Classic Line, серии Patriot.
    Чёрный кожаный ремень, корпус сталь, белый циферблат. Часы шикарные! Чем-то напоминают мои любимые IWC — IW371401!

    За весь срок службы, уже года два, ни царапин ни проблем, единственное, недавно секундная стрелка стала сбрасываться не на 12, а на без 5 минут 12…

Добавить комментарий