А покажите мне часы, которые вы бы ни на что не променяли, носили бы всегда, или оставили бы при условии, что оставить нужно только одни. Мандраж «хочу это, и это, и вот это, да и вот это тоже ми-ми-ми», навязанный каждодневной рассылкой американских дискаунтеров не отпускает, масла в огонь подливает пост «покажите, что у вас сегодня на руке» и санта-барбара про Гюнтнера.
Покажите мне единственные часы мечты (которые и сердцем, и умом)! И еще, допишите, есть ли они у вас уже, или это слишком эфемерно-недоступно-заоблачно (чтобы понять, возможно ли вообще насыщение одними единственными, или это только мечта о единственных может быть недостижимая; иначе, если ее достичь, например, то все равно чего-то другого захочется).
Кстати, пост про зеленый ролекс успокаивает и показывает, что возможно, есть такие достижимые вещи.

часы в блоге о часах  #1364983, 44.2 KB

+ картинка «часы из криминального чтива джпг».

Tagged with →  

55 Responses to А покажите мне часы, которые вы бы ни на что не променяли, носили бы всегда, или оставили бы при условии, что оставить нужно только одни.

  1. PaCSport:

    как ни странно это кварцевый Tissot PRC200, подаренный в 2004 кажется году тогдашней моей женой — они до сих пор живы, я только меняю батарейку раз в 2 года в них, ношу редко, но с удовольствием; В общем если бы случился пожар и все здание былоб в огне — то спас бы только их; хотя другие и дороже и все такое

    часы и часовые механизмы размер 375x499, 73.01 kb

  2. Omega:

    Это пост максималистов. Не буду участвовать. 🙂

  3. Nugam:

    : ты не поверишь, сидел и думал над таким же ответом, только у меня с 2002 года — 10 лет в этом году будет — и с синим циферблатом.

  4. Nugam:

    ну, во-первых, см. выше.

    во-вторых, если бы это были не они, а ЛЮБАЯ возможная рыба мечты, то это было бы

    а в-третьих, если подумать больше пяти секунд (за которые у меня уже родились два ответа выше), то я на этот вопрос ответить не смогу, потому что в офис я ношу как минимум два вида часов на ремешках — чёрном и коричневом — а в выходные ношу на браслете. и мой образ жизни пока даже теоретически не предполагает смены этого паттерна, да и не очень хочется.

    так что мимими, и вот эти, и вот те заверните, и ещё переллешечку примечаю, а ИВЦ мерещится, мерещится, МЕРЕЩИТСЯ СУКА ТАКАЯ ТЫ ПОСМОТРИ НА НИХ

  5. PaCSport:

    : нет предела совершенству это да) я сам такой, но для себя уже все решил ответом выше) но покупать все равно буду БЛЯДЕРЖИТЕМЕНЯСЕМЕРО!!))

  6. Nugam:

    очень мне интересно, что в этом посте отпишет ларин.

  7. RADO:

    : мне вот тоже как бы есть что сказать, но не возьму на себя ответственность выбрать что-то одно.

  8. Nugam:

    : нет уж давай, вещай из-под стола, как ты чотко разъебёшь ришарда милля и будешь гордо ходить в китайоне не снимая, только сомара, только хардкор!!!!111

  9. RADO:

    : он будет мудр и промолчит. 😉

  10. RADO:

    Всё ебанически меняется, и то, что сегодня кажется пределом мечтаний — завтра будет казаться полнейшей ебалой и дешёвой профанацией самой идеи мечты. Корректнее было бы делать ограничение мечты хотя бы лет на 5.

    Ну и пикрелейтед, которая всё правильно иллюстрирует.

  11. RADO:

    : Ну, вообще — да, Милль, пожалуй, наиболее близкая кандидатура на роль таких вот «единственных» часов. Тем более, что два года назад я сам писал буквально следующий текст: «Если бы у меня был неограниченный бюджет и можно было бы выбрать вообще любые часы, которые когда–либо были созданы, я бы выбрал часы Richard Mille». С тех пор прошло, по моим ощущениям, немерянно дохуя времени и сейчас я уже не испытываю такого невообразимого трепета при виде Richard Mille (да и вообще часов, что уж скрывать). И я понимаю, что ещё года через два мои вкусы и взгляды на жизнь могут измениться ещё куда более сильнее. Поэтому считаю, что выбирать что–то такое одно, что прям аж блять ебать мой хуй единственное на всю жизнь — это максимализм и признак незрелости организма, простите, никого не хочу оскорбить.

    «санта–барбара про Гюнтнера» — оок, поржал.

  12. RADO:

    Хороший пост, бро, ты достучался до моего сердца и заставил сформулировать многабукф, уважуха тебе.

  13. RADO:

    : Крэдыр ок.

  14. Nugam:

    : вообще ты прав, конечно, хоть и в лёгкое говнецо.

    с другой стороны — ну вот, например, мои упомянутые выше тиссо прс200, да хули выше, вот они

    мне подарили их десять лет назад, мне казалось, это были ПИЗДЕЦ ЧАСЫ; я носил их не снимая ВСЕГДА, с костюмами, в выходные, мне казалось, что я самый невъебенный чел в мире в этих часах.

    прошло время. я понял, что носят под костюмы, скоррелировал ремешки на часах с ремнём и ботинками. тиссо железобетонно надевалось каждые выходные под джинсы и свитера. только они ездили со мной в отпуск.

    прошло время. я начал читать умное про часы, разбираться в марках, и понимать, что жежер и лекультр это четыре разных человека. появился ролекс.
    тиссо никуда не делись. ролекс выйти с девушкой в приличное заведение, или съездить во францию лазурка-бордо. тиссо — просто всегда вне офиса.

    более того, каждый раз, когда мне предлагали купить хронограф на браслете, я смотрел на свои тиссо, и понимал, что они выглядят круче, и что браслет у них красивее — вот АБСОЛЮТНО честно, без дураков, как на духу. брайтлинг? не смешите меня. омега симастер — да это кусок гнутого говна, а не браслет, вы посмотрите на эту чешую, я вертел её на хую. я не купил субмаринер, потому что посмотрел на тиссо. единственные часы, которые теоретически могут заменить мне их — дайтона.

    но дайтона вон она в интернете, и стоит семёру, а тиссо здесь. и только в них я выезжаю на любимое море, и любимые горы, потому что только они заслужили морские ванны, и проветривание горным воздухом. и да, смешно называть одни часы THE часами, но вот они здесь уже десять лет, и я люблю их не могу. из из горящего дома понесу их первыми.

  15. RADO:

    : Душевно шьёшь, фраерок.

  16. RADO:

    : Похожие ощущения я испытываю от своей повседневной Цертины Каскадёра, прям вот чуть ни под каждым твоим словом подпишусь, если автозаменить Тиссо на Цертину. Уважуха тебе конечно, бро. 🙂

  17. Omega:

    : такие часы выдаются каждому, кто постиг истинный Дзэн. 😉

  18. Nugam:

    : спасибо!

    я думаю, у каждого есть такие часы; было бы прикольно, если бы ларин запилил слёзную историю про то, как каждую пятницу по пьяни он залезает в гардероб, достаёт свои первые часы montana с 12ю мелодиями, играет эти мелодии подряд, и рыдает навзрыд потому что не может выйти в них из дома — накопленная в доме тру-свисмейд-гласхюттегемахт-энергетика тупо не пустит его обратно в квартиру.

  19. Nugam:

    : бля, я еле доработал, превозмогая отвращение к тебе, хуячящему пиво, пока честный московский офисный планктон судорожно дрочил эксель и аутлук до дыма из-под клавиш, приехал домой, въебал винтом поллитра пауланера и счастлив!!!!

  20. Nugam:

    : а что, извините, указывает указатель sonnerie — silence — original?

    спасибо извините

  21. RADO:

    : Ну настройки там опции вот это всё.

  22. RADO:

    : Индикатор истинно развитого часового вкуса, да.

  23. Blancpain:

    : Механизм боя оснащен собственной заводной пружиной с 40-часовым запасом хода — она видна сквозь резной цветочный узор в положении «12» — и работает в двух режимах: отбивает каждый час соответствующим числом ударов или каждые три часа тремя ударами. Также присутствует функция часового репетира, приводимая в действие кнопкой в положении «8». При желании бой можно отключить совсем (переключатель режимов в положении «Silence»).

  24. RADO:

    : Я тут в провинции загибаюсь от доширака и яги, а он там пауланер ебашит, блять.

  25. Ffoenko:

    : каким образом они будут отбивать (боем) время

  26. RADO:

    : Кстати, я почему-то не помню (мне стыдно) какие были первые часы у Монсеньора.

    Андрэ, мы замерли.

  27. RADO:

    : Первые swiss made, а не Победа, ага, я в этом смысле.

  28. Nugam:

    : ага, то есть sonnerie и original это режимы боя, а silence отключение?

    marche на десять часов это запас хода самих часов, а sonnerie на два часа это запас хода боя?

  29. PaCSport:

    : откуда знаешь про отпуск-море-горы??? )) вот абсолютно таж самая фигня! по силоте ощущений они да, на первом месте, может быть и конечно же потому что они «первые настоящие швейцарьские», но они риальни крутые, не большие и не маленькие, у них хороший браслет, точный ход, они в принципе (ну да пинжаки вычеркиваем) идут ко всему и тд и тп ну и наверное еще потому что с ними прожита какая-то большая часть жизни, они какбэ эээ намоленные — так вроде про церкви/места говорят)

  30. Nugam:

    : жизнь справедлива только к неграм,

    часы и часовые механизмы размер 499x333, 20.48 kb

  31. Blancpain:

    : ну я понимаю это точно так же.

  32. RADO:

    : Вот да, часы со временем обрастают.

  33. Nugam:

    : да они просто охуенные.

    и да, у них нереально красивый браслет. просто ебануться. на картинке не понять, только вживую.

  34. RADO:

    : хотел было в ответ добавить тоже какую-нибудь смешную картинку про негров, но добавлю сразу целый их пост (спасибо супер-поиску за это): http://clockblog.ru/watches/1097544

  35. RADO:

    : ничего от тебя не скрыть.

  36. Omega:

    Всезнающий гугл подсказывает:
    В отличие от многих аналогов, внутри-корпусная акустика которых порождает «кафедральный» звон, похожий на звон крошечного церковного колокола, Credor Sonnerie имитирует звон подвесного ритуального колокола — одного из самых узнаваемых символов Японии. Такой не спутаешь ни с каким другим.

  37. Nugam:

    : блядь, это же коней двинешь от осознания неизбежного, если этот Голос Судьбы Блядь будешь на руке таскать

  38. Nugam:

    : добавлю, что разогнавшись пауланером, я пожарил себе мяса, и запил его прекраснейшим haut-medoc2007 года урожая

  39. RADO:

    : я тоже семок пожарил, жигой запил оок, вечер сегодня чотке.

  40. YhpAll:

    Только Ролекс, только хардкор..!!
    И вот мои пять копеек, и наверное объяснение причин..

    Итак происходила эта история в начале 80-ых, а точнее летом 1983-го года, и сначала ее предистория..
    Был у меня школьный приятель Сенька. Пришли мы с ним в середине 70-ых в новую школу вместе, в шестом-седьмом классе, так как наша семья получила новую квартиру в новостройках города, а его в это-же время переехала из Москвы. Так как мы оба в классе были новенькими, то конечно быстро сдружились, и после школы проводили время как правило вместе. Надо сказать Сеня с мамой жили по советским меркам очень круто — двухкомнатная кооперативная квартира, дорогая мебель и тд. Вскоре я узнал, что его отец два года до их переезда иммигрировал в Штаты увезя с собой Сенькиного младшего брата и поселилились они в городе Балтиморе, открыв там какой-то магазин.. Вообщем жизнь текла, Сенька постоянно получал посылки, и конечно мне тоже кое-что всегда перепадало, но больше всего мы ждали пластинки и сигареты, которые отец присылал для матери и своих друзей.

    Спустя лет 8-10, когда уже я обзавелся семьей, мы работали, а наша дружба потихоньку перешла в просто хорошие приятельские отношения. И вот в один из вечеров в магазине встречаю своего приятеля (как потом выяснилось он специально ждал меня). Я был в курсе, что что Сенин папа решил сделать ему подарок на 25-летие и узнав, что Сеня уже давно мечтает об автомобиле (ВАЗ-2107), заморочился с ее покупкой, сначала у себя в Штатах (представительство Лады по Северной Америке тогда было только в Канаде).. Выяснилось, что покупка авто это конечно не вопрос, а вот пересылка ее возможна куда угодно, только не в СССР.
    Потом было рассмотренно масса вариантов по переправки машин или денег, но все они заканчивались ничем, и было принято окончательное решение купить младшему брату тур по Европе с посещением Москвы-Ленинграда-Киева-Москвы, дабы он передал Сене какой-то эквивалент, а тот продав их смог сделать, то что считает нужным.. И как потом оказалось это были часы, да к тому же Ролекс, да еще Day-Date в золоте..!!
    Надо сказать, что наше доблестное КГБ тоже не спало, и узнав о намерениях «изменников родины» на время посещения ими СССР к Сене домой были приставлены два сотрудника, а его брат находясь в Ленинграде, просто все время сидел в гостинице, под запретом выхода..
    Вот Сеня и обратился ко мне с просьбой слетать в Москву и забрать у него эти часы..
    Я конечно согласился, он мне сказал, где и когда будет эта группа, а там я соориентируюсь и как-то все это мы проделаем. Весь наш разговор был коротким, пока сопровождавший его чекист отдалился и что-то смотрел на полках полупостого универсама.

    На следующий день я уже был в Москве и ждал в аэропорту самолет Киев-Москва. Он приземлился, в толпе туристов я узнал Сенькиного брата и пойдя напрямую к нему, сразу выпалил, кто я.. Кен (Костя) хотя и был в наушниках с плеером, кивнул мне в сторону туалетов..
    Там собственно и произошла быстрая передача часов, я стоял у умывальников, он вышел из кабинки, встал рядом, полжил на полку перед зеркалами часы и плеер с наушниками, сполоснул руки и ушел.. Я конечно слегка тормознул, но быстро застегнул на запятье часы, взял с полки плеер и пошел к выходу..
    Тут-то меня и приняли. До сих пор помню встревоженный взгляд Кости, когда меня повели в отдел. Там конечно стали выворачивать карманы, видимо в поисках валюты, «Walkman» конечно сразу ушел в стол опера, а на часы, которые кстати были застегнуты у меня почему-то на правой руке, где-то в районе локтя, из-за длинного полного браслета, ни кто не обратил внимания!!! Так получилось, что я был в легкой летне куртке, с закатанными рукавами и они как раз находились у меня под толщиной завернутого рукава..

    Вообщем домой я возвращался поездом Аврора и только там, в течении долгого времени полностью проникся классом и обволакивающей аурой этих часов.. И речь даже не в количестве металла или равномерности плывущих под мелькание в окне стрелок и блеске короны, а в какой-то внутренней успокоенности и уверенности, в том, что в таких часах я могу преодолеть все проблемы и решить все вопросы, потому как обладаю какой-то волшебной внутренней силой, не ведомой остальным..

    И хотя впереди после этого меня ждало два условных года за спекуляцию и связь с иностранцами, зато еще дальше — через еще почти 25 лет, меня уже ждал мой неразлучный «Субер»..!! Наверное тогда у меня и появилось это непоклебимое желание не взирая ни на что, стать обладателем этой марки часов
    Сенька спустя пару-тройку лет (после отмашки Горби) уехал вместе с мамой, но встречаясь с ним до последнего раза, на его руке по хорошим дням всегда висел тот Ролекс..
    Ну и так как перепробывал я уже и datejust и sub и gmt, все-таки yacht наверное самое будет то, на чем скорее всего и успокоюсь.. Конечно очень близка по духу и daytona, но мелковата по зрению, а брать часы и не использовать их функционал — как-то не особо правильно.
    Надеюсь конечно на выпуск datejust II turn-o-graph, но это просто мечта, которой может и не будет никогда..

  41. RevZZ:

    сложный пост. на самом деле есть такое, как про тиссо, описанные выше. у меня тоже в этой роли, кстати, сертина, которая подиум, которая хронограф. мне их подарила (тогда-еще-не-а-теперь-очень-даже) жена. и да, они со мной и в горы, и из горящего дома из всех часов тоже будут вынесены они, 🙂

    но если абстрагироваться от тех часов, которые у нас есть, и которые обросли кармой, то так вот сходу хер и придумаешь настолько универсальные часы, которые бы носил всю жизнь. кроме… ролекса? слышу гневные возгласы из зала. но если играть в мгновенные ассоциации, то мне за долю секунды на ум по запросу «универсальные, часы которые при этом вполне заебок» приходит только ролекс. и Монтана, конечно, но это труъ, винтажъ, хардкоръ и раритет покруче всех ваших попосовых Миллей.

  42. Nugam:

    :

    >два условных года за спекуляцию и связь с иностранцами

    тебе впаяли двушку за плеер?

  43. RADO:

    : Бро, а можно я твой рассказ себе в бложик выложу? Очень уж душевно написал, спасибо тебе.

  44. RADO:

    : если играть в мгновенные ассоциации, то я за Пам, конечно.

  45. Rolex:

    Задумался. Наверное, пока нет таких. Из того, что в шкапчике сейчас, избавиться смог бы от всего, не прикипел душой ни к чему настолько, что «кушать не могу».
    Если говорить о тех, что оставил бы при условии, что оставить нужно только одни, то тут тоже варианты есть, зависит от конкретной ситуации, заранее сложно сказать. Претенденты… *снова задумался* наверное, Грандсейки какие-нибудь с резервом или Иваси с семидневным запасом хода, либо уже что-то формата Касио МРГ — ну, если апокалипсис там, Безумный Макс / Водный мир / Кин-Дза-Дза.

    *

    В тройку возможных претендентов вошли два японца, неожиданно.

  46. Omega:

    «У каждого бренда своя легенда!» 🙂
    Cool story, bro!

  47. RevZZ:

    : весьма прохладная история 🙂

  48. YhpAll:

    : Да.. Перевели дело по месту жительства, вызывали на Литейный, и на основании показаний какого-то мужика с бабой, тошнили про якобы скинутую мной валюту (75 долл) + подняли пару приводов с поляками и финнами.. Сеньку дергали тоже. Было все по доброму и с шуточками, правда держа в коридорах по 2-3 часа.. Убеждали постучать конечно, ну и тд.. Короче потом сказав, что на путь исправления я не встаю, передали дело в суд..

  49. YhpAll:

    : Данивопрос 🙂

  50. Nugam:

    : бля, ты пострадал от коммунистов за ролекс!

    ты мой персональный герой

  51. Nnaon:

    : Тебя друг как то отблагодарил за блестяще проведенную спецоперацию?

  52. POTgreen:

    Мой дед…хотя лучше так — Дед, так вот, мой Дед был лучшим человеком на Земле. Я не знаю ни одного человека, который сказал бы о нем плохое. Половина детей в нашей семье назвали в честь него, меня в том числе. Он прошел всю войну, не был даже сколько-нибудь серьезно ранен. Воспитал двоих своих детей и троих племянников.
    В 1980-м один из них, дядя Виталий, привез из командировки в Ирак (тогда там наших много работало) двое часов Orient с вечным календарем. Одни себе, другие в подарок Деду. Дядя Виталий в 86-м разбился на своем ВАЗ 2106 на Калининском проспекте (он работал поваром в Метелице), гаишники вернули родственникам все: дубленку, пыжиковую шапку, все, кроме часов.
    А Дед свои часы носил до самой смерти в 2003-м. Когда он умер, я, моя мама и ее родной брат — дядя Валерий, положили перед собой ордена и медали Деда, кортик и эти часы. Я взял на память кортик, мама — награды, а дядя -часы.
    Недавно дядька приезжал к нам в гости (он живет в Киеве) на его руке тикали те самые часы.

Добавить комментарий